Техническая соль минеральный галитКристаллы кубической формы разной величины. Именно так в природе выглядит минеральный галит. Хоть он, по сути, является обычной каменной солью, в зависимости от месторождений имеет различный цвет. Этот минерал применяется в различных сферах деятельности человека. Больше всего он применяется в химической и пищевой промышленности.


Техническая соль, минеральный галит или каменная соль все это названия одного и того же материала. Ему нашли хорошее применение в качестве материала используемого для очистки накипи из водонагревателей и котлов. Но большей частью натрий хлор используют для борьбы с обледенением на открытой местности. Долгая практика показала, что это превосходное средство в области очистки улиц от гололеда и уничтожения снега и льда.


Техническая соль — минеральный галит отличный материал для подготовительных робот с водою (очистка), антигололедного средства, приготовление бурового вещества, создания каустика и хлора и других технических целей. В его химической основе находиться хлорид натрия (NaCl) он же техническая соль. Главным фактором того что данный материал начал быть востребуемым на ряду с другими схожими по свойствам веществами стала его низкая цена и высокая эффективность. Стандартно его фасует мешками и по своей сути он является поваренной солью, в которую входит лишь одна сотая процента посторонних примесей.

На сегодняшнее время на рынке представлено три вида технической соли:

1. Техническая соль наиболее распространенный и доступный материал. В сравнение с другими видами обладает большим сроком хранения и неприхотливостью в обращение. Главным требованием для ее хранения выступает наличие хорошего дренажа для отвода осадков, а также боковых асфальтированных либо цельно бетонных площадок или поддонов с обязательными навесами на складе. В таком помещение может храниться до 5 лет.

2. Поваренная (озерная соль) отлична от других видов тем, что в ней отсутствуют посторонние механические примеси. Имеет белый цвет иногда с желтым оттенком различного тона, который зависит от способов производства такой соли.

3. Галит (минеральный коцентрат соли). Большие кристаллы соли разнообразных оттенков мелочно — белого, серого или даже голубого.

Уже довольно долгое время технической солью обрабатывают тротуары и дороги. В сочетании с песком или щебнем она очень эффективно предотвращает образование льда. Обработанная такой смесью поверхность будет иметь высокую степень сцепление с покрышками транспорта и малый коэффициент скольжения. Используя характеристики данные производителем можно рассчитать нужное количества соли для обрабатываемой поверхности.