Смягчение воды с помощью соли
Соль техническая таблетированная применяется в пищепроме, фармацевтике, химпроме, на объектах теплоснабжения. Хлорид натрия способен связать ионы солей жесткости и тяжелых металлов, благодаря чему можно снизить объем известковых отложений и накипи на оборудовании. Спрессованная соль не может образовать соединения, опасные для системы, она не оказывает негативного влияния на работу механизмов. Регулярно используя солевые таблетки, добавляя их в техническую воду, можно повысить длительность службы различных агрегатов и оборудования.

Восстановление ионообменной смолы
На предприятиях часто используются фильтрующие системы этого типа. Ионообменная смола – одно из эффективнейших средств по удалению ионов Ca и Mg из жидкостей, однако с течением времени ее способность очищаться ухудшается из-за расходования реагента. Произвести восстановление работоспособности ионообменной смолы можно, добавляя ионы натрия, который удалит лишние частицы, ускорит и улучшит качество промывки. Чтобы приготовить регенерирующий раствор, применяется такой реагент как соль техническая таблетированная. Она растворяется в спецрезервуаре, при этом важно тщательно соблюдать рекомендации для ее использования, а также пропорции, указанные в инструкции.

Ключевые преимущества таблетированной технической соли
Иногда эксперты рекомендуют приобрести соль в таблетках взамен обычной технической (в мешках). Дело в том, что соль техническая таблетированная растворяется медленнее, а при ее добавлении в резервуар образует массу в виде кашицы, которая может слеживаться в виде каменистого осадка. После добавления в воду таблетки соли не рассыпаются, при растворении их размер уменьшается, постепенно исчезая. Насыщение и рост концентрации идет самопроизвольно, равномерно, не требуя перемешивания (ручного или механического). У частиц соли большая площадь поверхности, это во много раз увеличивает его реакционную способность, снижая расход. Соль техническая таблетированная не требует особых условий хранения, этот материал без запаха и токсичных примесей, не подвержен горению, а своих качеств при перепаде температур он не теряет. Процессами закупки соли управлять не сложно, поскольку ее остатки можно с легкостью контролировать.