Соль техническая для посыпки дорог используется в качестве антигололедного реагента зимой. Данная соль является второсортной от 3 помола. Она содержит примеси, а процентное содержание хлорида натрия в ней составляет менее 90%.

Соль техническая для посыпки дорог, как вытекает из названия, предназначена для использования на дорожных поверхностях для борьбы с оледеневшими участками, чтобы очистить проезжую часть, а также пешие дорожки от льда и затвердевшего снега в зимнее время года, особенно после сильных снегопадов. В качестве соли технической для посыпки дорог может использоваться совершенно любая соль: как техническая, как и пищевая. Разница заключается лишь в том, что очищенная пищевая соль стоит в разы дороже, а по противогололедному эффекту они одинаковы, а значит, нет смысла переплачивать. Хотя пищевая соль изготавливается именно из галита, просто она проходит несколько этапов очистки, что и удорожает саму соль. Принцип работы дорожной соли заключается в том, что, контактируя со снегом, образуется соляной раствор, который замерзает лишь при -200 градусах. Благодаря этому эффекту, дорожная соль не позволяет уплотниться снегу и образовать ледяную корку.

С каждым годом наблюдается стремительный рост продаж соли технической в качестве антигололедного средства. Причина этого проста: она дешевая и действует эффективно. Так, 1 килограмм галита примерно в 4 раза дешевле современных противогололедных реактивов, хотя основа их – все тот же натрия хлорид, а значит выгоднее покупать именно соль техническую для посыпки дорог.

Пакуется такая техническая соль в Биг-Беги весом в 1 тонну, а в полипропиленовые мешки с клапанами – по 25 и 50 килограммов. Есть возможность приобрести дорожную соль без упаковки (навалом).

Соль техническая для посыпки дорог фасовкой по 25 и 50 кг особенно удобна для использования в ЖКХ, которым она нужна для обработки территорий около домов, тротуаров, а также небольших участков проезжей части. Полипропиленовые клапанные мешки в качестве хранения для дорожной соли по 25 и 50 кг – это особенно удобно, ведь такая упаковка занимает мало места, не требует особых условий хранения, поэтому может храниться там, где в последующем будет использована. Вес мешка в 25 кг при этом является, пожалуй, самым оптимальным, так как он удобен для разгрузки и использования одним человеком.

Если же планируется соль техническую использовать при помощи специальной машинной техники, чтобы рассыпать ее вдоль проезжей части, рекомендуем приобретать ее навалом или в МКР весом в 1 тонну, так как это будет экономически выгодно.