Техническая соль или галит – универсальный и дешевый материал. Он безопасен для населения, экологии и поэтому имеет такую обширную сферу использования.
Применять техническую соль может любой житель многоэтажки или частного дома – для устранения скользких участков при подъезде к дому.

Чтобы эффективнее очистить асфальт, следует смешивать галит с песком или гранитной крошкой.
В этом случае следует приобрести галит первого или наивысшего сорта, который наиболее подходит для очистки дорожного покрытия.

Особо активно находит техническая соль применение и в нефтяной отрасли – раствор особой концентрации, под давлением закачивается в скважины и помогает быстрее разморозить глубокие слои почвы.
В теплоэнергетике галит используют для удаления накипи со стен котлов и труб, а также улучшения химических и физических свойств воды – так как мягкость воды является основополагающим фактором продуктивной работы котельных. Применяют как сыпучую соль, так и таблетированную, но последняя стоит дороже. В быту ее также можно использовать для удаления накипи с нагревательных элементов и смягчения воды при работе стиральных или посудомоечных машин.

С экологической точки зрения, техническая соль — применение безопасно и в водоочистке.
Если соблюдать нормы хранения, она не имеет срока годности, токсичных и взрывоопасных свойств.

При производстве пластмассы и полимеров, также применяют минеральную соль. Каучук, различные красители, щелочи и неорганические кислоты получают с помощью галита. Многое из того, что используется в повседневной жизни: бумага, мыло, алюминиевые вилки и стеклянные бокалы производились с применением технической соли. Сюда можно отнести и производство глазури для фарфора и фаянса.

Также солевые растворы используются при выделке шкурок, меха и для обработки одежды.

Как один из самых дешевых антисептиков и консервантов, соль нашла свое применение в медицине. Физиологические растворы и многие лекарственные препараты, необходимые для лечения многих заболеваний, в своей основе содержат хлорид натрия.
В пищевой промышленности техническая соль применяется для поддержания нужной температуры в морозильных камерах. Рассольное охлаждение (смесь льда и соли) является самым выгодным способом, который обеспечивает сохранность продуктов.

Еще одной популярной сферой где используется соль, является строительство. Техническая соль ее применение является основной добавкой-ускорителем схватывания и твердения бетона, а также с его помощью производят силикатный кирпич приобретая соль техническую россыпью. Благодаря соли, резкие перепады температур не так страшны строительному материалу.