В технологическом процессе изготовления керамзита есть 2 основные стадии: формирование глиняных сырцовых гранул и их обжиг в специальной вращающейся печи.

Стадия 1.
В формировании глиняного зерна различают 4 метода, благодаря которым технология производства керамзита подразделяется на 4 вида. Наиболее простой и экономичный метод – «сухой»: сухая твердая глинистая порода разбивается на кусочки, увлажняется и поступает в печь. Самым эффективным методом считается «пластичный»: рыхлую влажную породу обрабатывают до пластичного состояния (как в обычном кирпичном производстве), разделяют на одинаковые по размеру зерна, после чего производится обжиг. Еще различают «порошково-пластический» и «мокрый» методы.

Стадия 2.
Обжигание сырцовых зерен требует тщательного соблюдения специальной технологии, обеспечивающей образование пены в сырцовой массе (вспучивание). Технический момент состоит в том, чтобы термическое размягчение глиняной массы произошло одновременно с активным образованием газов. Иными словами, газообразование должно происходить не раньше, чем глина расплавится.

При стандартном обжиге глиняных изделий производится постепенное нагревание сырья и последовательное выделение различных газов, происходящее до того, как глина преобразуется в расплавленное состояние. Так, вода и различные химические соединения, входящие в состав глины, выделяют газы при температуре от +100° до +950° (по Цельсию). Это все совершается до расплавления глинистого сырья, для которого необходима температура не меньше 1100°, поэтому плотность готового продукта довольно высока.

Для формирования вспененных гранул требуется их быстрый нагрев, позволяющий преобразовать глину в тягучее полужидкое состояние и захватить большую часть образующихся газов. Однако быстрого нагрева сырья невозможно добиться без предварительного подсушивания в относительно прохладных условиях.

Таким образом, нагревание производится в 2 этапа:

1. Зерна медленно разогреваются до 200° C (или выше – зависит от 1-й стадии). Это делается, чтобы избежать разрушения гранул из-за ускоренного выделения пара и термических усадок. Если разогревать их сразу до высокой температуры они просто взорвутся.
2. После освобождения сырья от лишней влаги, его в ускоренном темпе доводят до пирокластического видоизменения (расплавления). В быстро разогретом сырье (до 1200° C) происходит активное выделение газов, а тягучая полужидкая консистенция глины не дает им улетучиваться. В результате образуется вспененная масса, которая в процессе последующего охлаждения затвердевает, не теряя своей структуры.

Технология производства керамзита предусматривает использование 2-х типов печей: однокамерных, имеющих вращающуюся платформу с уклоном в 30° и фиксированную обжигающую форсунку (предварительная сушка и обжиг производится в 1 цилиндре), либо двухкамерных, в которых сушка и обжиг происходит последовательно в 2-х соединенных барабанах. Последний вариант дает значительные преимущества в экономичности и качестве выпускаемого керамзита.

На нашем складе в Москве всегда в наличии только высококачественный керамзит по доступным ценам оптом и в розницу.