При производстве соли технической принято выделять несколько категорий. Так, она может получить один из трех показателей качества: высшее, первое или второе. Есть деление соли по гранулометрическому составу, что означает размер получившихся после помола гранул. Тут существует три варианта: соль техническая помол 3, 2 или 1.

Соль, которая имеет 1 помол – самая мелкая. Она применяется в пищевой промышленности и имеет самое лучшее качество. В других отраслях она не применяется по одной простой причине: это невыгодно с экономической точки зрения, так как она самая дорогая. Соль второго помола применяется преимущественно в разных видах домашнего хозяйства, в том числе, в животноводстве.
Соль техническая помол 3 – это соль самой грубой обработки, в результате которой получаются самые крупные по размеру гранулы. При этом не производится очистки от посторонних примесей, потому что для тех целей, которых она используется, это просто не нужно. Это наиболее распространенный вид соли.
Соль техническая помол 3 широко применяется в теплоэнергетике. Там ее использует как природный фильтр. Дело в том, что в процессе химической обработки воды исчезают многие полезные микроэлементы, а благодаря использованию галита, можно их регенерировать. Соль, которая используется в качестве природного фильтра, выпускается в виде таблеток, хотя использовать можно ее и в первозданном виде.
В химической, нефтехимической промышленности соль техническая помол 3 также нашла свое применение. Этот материал для эксплуатации имеет природное происхождение и высокое качество, поэтому порой становится незаменимым продуктом для использования в этих сферах.
Говоря о соли технической крупного помола, нельзя не упомянуть о его важном свойстве растапливать лед. Такую возможно галит имеет, благодаря тому, что точка замерзания натрия хлорида намного ниже, чем таковая у воды. Это свойство позволяет эффективно и широко применять соль техническую 3 помола в качестве противогололедного реактива. В такой соли нет недостатка, она имеет низкую цену и отличное качество, что делает ее весьма востребованной в коммунальных и других службах для борьбы с гололедом в зимний период времени.
Соль техническая помол 3, как правило, поставляется и применяется в больших количествах. Существуют разные упаковки, которые зависят от производителя. Наиболее часто соль грубого помола грузят навалом в герметично закрытые кузова грузовиков, и далее отправляют по месту требования. Срок хранения такой соли неограничен.