Техническая соль в котельных установках большой мощности необходима для предотвращения образования накипи на рубашке котла и магистралях системы, путем умягчения воды. Продукт предназначен для применения в технических надобностях, к использованию в частных домах применяется универсальный или таблетированный вид соли. Для больших производственных котельных применяется соли первой и высшей категории, с объемной долей NaCL (хлорид натрия) до 95%, и общей влажностью не более 1%, при повышении порога влажности соль теряет сыпучие свойства.

Соль техническая для котельных добывается методом закладки глубоких шахт или выпаривают из насыщенных солевых растворов. Вещество представляет собой минеральный концентрат — галит, В и С — категории, третьего и четвертого помолов. Как правило это вещество с доведенным до минимума количеством посторонних примесей.

Соль техническая для котельных систем поставляется в специальной упаковке (Биг-Бег, МКР), вес которой составляет одну тонну. Фасовка того формата удобна котельных установок большой мощности, которыми оборудованы промышленные и производственные предприятия. По желанию заказчика компания может произвести расфасовку в более мелкую тару.

На нашем складе всегда имеется необходимое количество технической соли для котельных. Вывоз со склада может быть обеспечен автомобилями компании, которые обладают различными параметрами грузоподъемности. Заключаем договора с юридическими лицами на поставку соли в постоянных объемах. Используется как наличный, так и безналичный вариант расчета.

Фактором ценообразования технической соли является время года. Поздней осенью и зимой соль для котельных систем становиться дороже, так как применяется в качестве дорожного реагента, в связи с этим спрос на нее повышается. Мы рекомендуем производить закупки соли заранее, в весенний или летний периоды, это позволит сэкономить средства. Если нет финансовой возможности или условий хранения, мы можно заключить договор для поставок на постоянной основе, в этом случае действует система дополнительных скидок и льгот.