Данные виды смесей, применяются для получения тяжелых бетонов различных марок, которые очень широко используются в строительстве, благодаря отличным прочностным характеристикам, значительно отличающимся в лучшую сторону от подобных характеристик обычного бетона.

Необходимо их подробнее рассмотреть, из чего-же состоят такие смеси бетонные, для тяжелого бетона на гранитном щебне.

Самое главное свойство данных смесей, это повышенная прочность таких бетонов, после полного высыхания смесей, ведь именно такими бетонами заливают каркасы зданий из металлоконструкций при строительстве монолитных зданий и сооружений. Также смеси бетонные, тяжелого бетона на гранитном щебне, часто применяют при изготовлении плит перекрытий, фундаментных блоков, буро-опускных и буро-забивных свай, дорожных плит, столбов, при строительстве мостовых и арочных сооружений, а также широко применяются при строительстве различных оборонительных сооружений (бомбоубежищ, защищенных командных пунктов, пусковых шахт и многих других). Все эти сооружения рассчитаны на срок службы и эффективной эксплуатации, как минимум несколько десятков лет.

Это обеспечивается следующими свойствами смесей бетонных, тяжелого бетона на гранитном щебне.

  • Долговечность
  • Практичность
  • Высокая плотность
  • Доступная цена

Такие смеси состоят из следующих компонентов; цемент, вода, заполнитель. В некоторых случаях, если это требуются при различных условиях эксплуатации, вводят различные добавки, которые значительно повышают заданные характеристики. Иногда, в данные смеси добавляют строго рассчитанное количество песка фракций от полутора до пяти миллиметров. Для тяжелых бетонов крупность заполнителя из гранитного щебня, допускается до 80 мм.

Сделать самостоятельно такой тяжелый бетон достаточно несложно, главное иметь в наличии бетономешалку.

Включаем эту бетономешалку, насыпаем в нее рассчитанное количество цемента. воды, тщательно перемешиваем и добавляем по ходу дела. небольшими порциями гранитный щебень и немного песка, всё это тщательно перемешиваем в течении нескольких минут до получения однородной массы, а затем заливаем эту смесь в заранее подготовленную опалубку. В течении нескольких суток, этот бетон наберет значительную прочность и можно будет производить на нем любые строительные работы.