Гранитная крошка широко применяется как экологически чистый материал. Его официально разрешили использовать в этом качестве на территории Москвы и области. Гранитной крошкой посыпают пешеходные зоны, тротуары и автомобильные дороги в зимний период года для защиты от скольжения. Наиболее эффективна крошка при сильных гололедах.

Она представляет собой мелко раздробленный гранитный щебень. Фракция этого материала мелкая, поэтому от производителей требуются проведение определенной работы для его изготовления. Для получения щебня дробятся крупные фракции. Отсеивают песок, размер которого не превышает 2 мм. На этапе завершения просеивают и моют, удаляя из него мелкую гранитную пыль.

Гранитную крошку широко применяют в отраслях имеющих отношение к оформлению ландшафтов, ремонту, строительству и производству стройматериалов. Например, при изготовлении тротуарной плитки. Этот материал делает плитку очень прочной и долговечной. Крошка из гранита часто используется для оформления парков, цветочных клумб и других зеленых зон. С ее помощью воплощают в жизнь самые оригинальные дизайнерские задумки, как например, украшение фасада здания или оригинальная отделка дома. Кроме этого, такую крошку применяют в процессе очистки воды. А водители, кто хорошо знаком с трудностями зимнего вождения, тоже ценят ее полезные свойства.

Как и в РФ, в странах Европы гранитная крошка применение нашла в качестве эффективного антигололедного средства. Раньше в нашей стране использовали зимние реагенты, например, соль. Сейчас используется именно крошка гранитная. Применение не ограничивается погодными условиями, ее использовать можно при любой температуре воздуха. Сцепление с дорогой мгновенно происходит после посыпания ею. Она не растворяется в воде и служит все время, пока расположена на поверхности. За счет природной твердости она не теряет свойств абразивности. Материал абсолютно экологически чистый и довольно экономичный.

Доказано, что крошка не испортит обувь, покрышки автомобилей, не вредна для здоровья и природы. Кроме известных антигололедных средств, крошка из гранита совсем безвредна для животных и кроме всего прочего не ухудшит состояние почвы. Поверхность земли, очищенная от гранитной крошки, не потеряет свою плодородность и прекрасно прослужит для посадки растений. Результат использования крошки не только устранение даже самых сильных гололедов, но и фильтрация воды при таянии твердых осадков, а это очень важно для сохранности естественного баланса в природе.