Желаете приобрести хорошую плодородную землю для огорода, но у вас нет времени на поиски качественного товара? Наша компания поможет решить эту проблему. Мы предлагаем своим клиентам торф для огорода, чернозем и другие плодородные грунты с доставкой по всей территории Московской области. Стоимость одного кубического метра грунта начинается всего с 700 рублей и зависит от его вида и района поставки. Мы гарантируем качество товара и экономим ваше время!

Для того, чтобы земля на вашем огороде была максимально плодородной, необходимо знать какой грунт выбрать. Мы поможем сделать вам правильный выбор.

Грунт для огорода — какой лучше выбрать?

Плодородность земли напрямую зависит от ее состава. Особенное значение имеют и удобрения, которые улучшают качество грунта в разы. Для насыщения земли для огорода всеми необходимыми веществами может потребоваться больше года.

Самый лучший грунт для растений в огороде представляет собой смесь из чернозема, глины и песка — плодородный грунт. Чтобы определить нехватку необходимых элементов в почве, нужно знать ее химический и механический состав, который можно выявить путем лабораторных исследований. Однако, такая процедура потребует немало временных и финансовых затрат.

Полученные результаты исследований позволят принять решение о правильной подкормке земли даже новичку. Если в результате анализа установлен преимущественно глинистый состав почвы, то на высокие показатели плодородности можно не рассчитывать. Такая почва очень холодная и слишком тяжелая для огородных культур. При этом именно такой вид наиболее часто можно встретить на огородах, что не позволяет любителям взращивания собственных продуктов собирать хороший урожай.

Проведенные исследования, безусловно, потребуют обновления почвы, путем подкормки различными видами удобрений.

Торф для огородных растений

Для огородных культур наиболее важным удобрением является торф. Он добавляется в почву после ее культивации. Распределение торфа в слоях земли производят с помощью граблей, а затем почву тщательно перекапывают. Либо использовать растительный грунт, состящий из 70% низинного торфа с добавлением 30% речного песка. Спустя некоторое время верхний слой почвы необходимо обновить путем добавления чернозема.

Профессиональные растениеводы уверены, что улучшение почвы необходимо проводить за два сезона до непосредственной посадки культур. Безусловно, лучший грунт для растений в огороде — это результат огромного труда и довольно длительного времени. Чтобы избавить себя от таких затрат, предлагаем использовать универсальную смесь, собравшую в себе все необходимые минеральные вещества и удобрения для почвы и растений. Использование готовой насыщенной смеси для огорода позволит не в один раз увеличить плодородность почвы и ежегодно собирать достойный урожай.