Пескобетон – это сухая безусадочная смесь, которая предназначена для заливки колонн, фундаментов, стяжек, деталей скамеек, крылец, беседок, вазонов и т.п. На сегодня указанный материал завоевал большую популярность и среди частных, и среди крупных застройщиков. Наиболее часто при ремонте и строительстве объектов и зданий применяется пескобетон сухая смесь м300.

У данного материала расход выше в сравнении с цементом. Но при использовании пескобетона не требуется выполнение нескольких промежуточных операций: просеивание песка (чтобы разделить его на фракции), приготовление сухой смеси вручную, что экономит время.

Наиболее востребована указанная марка материала для частного домостроения. Пескобетон сухая смесь м300 подойдёт и для внутренних, и для наружных работ. Из него производят тротуарную плитку, устраивают фундаменты, стены, перегородки и многие другие элементы. Но самые частые варианты применения этого материала – заливка стяжек в домах, гаражах, подвалах. По расходу данную строительную смесь нельзя назвать самой экономной, но это вполне компенсируется её отличным качеством и удобством работы.

Преимущества материала

У пескобетона этой марки есть ряд достоинств, первое из которых – дешевизна. Другие плюсы материала:
• отсутствие усадки;
• высокая прочность и плотность готовых конструкций;
• быстрота затвердевания;
• водонепроницаемость;
• простота в применении.

Минусы пескобетона

А вот недостатков у этого материала почти нет. Из отзывов можно сделать вывод, что потребителям не нравится только не очень удобная расфасовка – мешки по 40 и 50 килограмм, которые довольно тяжело таскать, а ещё ненадёжность самой упаковки.

Также в продажу иногда попадают подделки под пескобетон. Поэтому во время покупки следует проявить внимательность.

Особенности применения материала

Как и при использовании любых других смесей, во время возведения строений и элементов из пескобетона необходимо следовать определённым правилам. Так, если планируется при помощи такого материала ремонтировать бетонные конструкции либо устраивать стяжки, то нужно предварительно выполнить подготовительные работы. Поверхность, на которую будет наноситься смесь, следует очистить от пыли, грязи, жира, лакокрасочных покрытий и т.п. Кроме того, необходимо удалить все рыхлые участки на обрабатываемом участке.

Подводя итог, можно выделить основное направление использования пескобетона сухая смесь М300 – это заливка качественных стяжек по приемлемой цене. Применяют его для обустройства пола и в помещениях хозяйственного назначения, и на жилых площадях.