Пользуясь этим методом, вы сможете приготовить раствор, состоящий из клея и цемента, используя подручные средства. Большие строительные подряды на сегодняшний день редко используют этот метод. Процесс приготовления смеси длительный и имеет нестабильный состав. Но у частников он остался популярен.

Основные перспективы использования этого способа получения раствора:

— изготовить можно вручную;
— состав доступный и недорогой;
— смесь экологически чистая;
— создает ровную площадку для укладки материала;
— создает долговременное сцепление;
— применим в различных областях, применяется для всех видов поверхностей и плиток;
— относительная дешевизна;

Основным минусом является то, что составляющие смешиваются навскидку, а значит состояние раствора в различных замесах имеют отличия. Ко всему этому для составления раствора затрачивается немало времени, и компоненты, входящие в смесь, требуют надлежащего хранения.

Невзирая на все тяготы приготовления, смеси сухие клеевые для плиточных работ являются довольно востребованными и недороги в наше время. Ведь они значительно продлевают сроки эксплуатации обработанной поверхности.

Компоненты раствора:

— Цемент. Необходимо взять новый мешок цемента, лучше марки Portland и можно из белого цемента, марка должна быть не ниже трехсотого уровня. При отсутствии надлежащего хранения цемент утрачивает до сорока процентов полезных свойств за год. Люди, занимающиеся укладкой плитки говорят, что на старом цементе плитку класть можно только на пол, при укладке на стену возможно ее сползание. Нивелировать это можно при добавлении больших количеств цемента в смесь, что приведет к подорожанию работы. Определение качества цемента проводится путем просыпания цемента между пальцев, просыпается легко свежий, появляются комки, цемент низкого качества. Этот способ станет полезным при наличии открытого мешка, или при покупке цемента на вес.

— Песок.
В процессе приготовления раствора под плитку лучше подойдет мытый песок из реки. Перед использованием необходимо его подсушить, а затем просеять. Мелкие включения в песке такие как: известняк, камушки, глина и другие примеси. Нанесение смеси тонким слоем может привести к подрыву плитки, а при попытке ее пристукнуть есть вероятность появления трещин.
— Вода. Источник воды значения не имеет.