Где купить речной песок

Фирма «Вектор-Е» предлагает большой ассортимент общестроительных материалов, в том числе и речной песок, по выгодным ценам.

Мы занимаемся реализацией и доставкой речного песка в Москве и области как в мешках, так и россыпью. Так как мы не являемся посредниками либо перекупщиками, то можем предложить самые выгодные условия для покупателей. Наличие собственного автотранспорта и закупка материала непосредственно в песчаных карьерах, позволяют нам ставить самую доступную цену на речной песок на рынке всех нерудных строительных материалов в Москве.

Добыча данного материала происходит со дна рек и озер. Речной песок — это мельчайшие частицы горной породы. Материал отличается однородностью и высокой плотностью, насыпная плотность у него может достигать до 1,8 т в кубометре. Его считают экологично чистым материалом, ведь в его составе практически нет дополнительных примесей и инородных включений.

Приобрести в Москве речной песок можно двух цветовых оттенков: светлого и светло-желтого. Данный песок очень отличается от аналогичных видов этого материала, ведь чистый, без грязевых и мелко-каменных примесей. Также одним из его важных достоинств является однородная фракционность. Благодаря тому, что этот вид песка долго находится в воде, его частицы получаются тщательно отшлифованными и практически одного размера. Подводные течения делают все частицы округлой одинаковой формы. Данные факторы положительно влияют на свойства этого вида материала. Именно из речного песка делают сухие строительные смеси. Часто его используют и в качестве наполнителя асфальтобетонных, бетонных, штукатурных и других строительных смесей и растворов.

Также его применяют при стяжке полов, изготовлении дренажных систем, для фильтров очистительных систем наряду с кварцевым. Он отлично подходит для очистки воды от различных механических примесей. В сельском и народном хозяйстве речной песок применяют в целях оздоровления почвы — землю смешивают с песком для того, чтобы она стала более рассыпчатой и рыхлой. В не зависимости от вида и места добычи песка, все пески обязательно должны проходить государственную паспортизацию (сертификация отменена в 2015 году) и должны быть сведены в общий государственный стандарт по ГОСТу 8736-93.

Добывают речной песок используя специализированную технику из рек либо затопленных старых карьеров. На баржах для его добычи устанавливаются гидравлические насосы с высокой мощностью. В процессе подъема со дна речной песок очищается от различных примесей и включений, после его сушат и отправляют в порты для непосредственного сбыта на промышленные и строительные объекты в Москве и области.