Гранитный щебень фракции 70Гранитный щебень фракции 40-70 получают путем измельчения природного камня, он выделяется по сравнению с другими фракциями высокими характеристиками прочности и большим размером частиц. Данная фракция наиболее крупная, ее получают дробя гранит в карьерах.

Гранитный щебень 70 имеет прочность от 1200 кгс/см2 и больше, его показатель морозоустойчивости F-300, а лещадность очень низкая — в среднем не больше 30%.
За счет шероховатой не ровной поверхности и не правильной форме граней щебень данной фракции создает отменную сцепляемость с различными цементными растворами, что учитывают как очень важный фактор при производстве бетона и высокопрочных монолитов.
Он обширно применяется как сырье для переработки. Такой крупный гранитный щебень транспортируют большими объемами (вагонами) из добычных карьеров на разные перерабатывающие заводы. Где при помощи специальных дробильно-сортировочных комплексов из него делают более узкие (мелкие) кубовидные фракции гранитных щебней.

Крупнофракционный гранитный щебень используют как материал для отсыпки при строительстве и обустройстве железных, автомобильных дорог и различных мостов. Также его широко применяют в строительствах разнообразных крупных производственных сооружений (например, капитальных фундаментов), для обустройства больших по площади пространств и площадок.

Данным материал еще применяют в дачном и коттеджном строительстве. Например, гранитный крупный щебень предпочитают использовать в ландшафтном дизайне (оформление гидрокомплексов), для возведения дренажных систем и укрепления опор при постройке ограждений.

Что влияет на стоимость крупнофракционного гранитного щебня?

В зависимости от месторождений добычи данного материала цена может очень отличаться. На ценообразование данного нерудного материала влияют затраты на дробление и его минералогический состав, а также трудозатраты на сортировку и транспортировку. Состав определяет главные характеристики данного строительного материала: водопроницаемость, показатели прочности, морозостойкости и радиоактивности. Когда в граните преобладают породы определенных видов, он может иметь разнообразные цветовые оттенки, начиная от светло-розовых тонов и заканчивая темно-серыми.

Цена на такой гранитный щебень относительно не высока за счет того, что количество необходимых для его получения технологических операций меньше, чем для более мелких фракций. Также низкий показатель лещадности крупнофракционного гранитного щебня исключает необходимость в дополнительном дроблении и сортировке.

Наша компания предлагает приобрести гранитный щебень (ф.40-70) по выгодной цене. Мы осуществляем продажу и обеспечиваем доставку любых по объему партий данного материала с помощью нашего собственного автопарка по Москве и Московской области.