Гранитный щебень фракции 5-20Гранит — это экологически чистый, природный камень, который очень часто используется в строительстве и является составной частью для производства многих строительных материалов, так как он не вступает в реакцию с другими химическими элементами.

Этот камень может включать в себя кристаллы кварца, слюды и полевого шпата. Соотношение содержания этих кристаллов влияет на цвет камня; розовый, серый. красный.

Добывают его, взрывая гранитную скалу и потом дробят огромные куски камня в большом центробежном барабане, получая камни с острыми, рваными краями, что обеспечивает им хорошую адгезию (сцепление с другими материалами), именно за счёт неровной поверхности этого материала. Затем просеивают эти камни через несколько сит с различными диаметрами отверстий, получая крупную, среднюю и мелкую фракции.
Гранит — абсолютно безопасен для здоровья и относится к первому классу по радиоактивности, так как его фон устанавливается еще при открытии месторождения.
Такие показатели этого камня позволяют использовать его во многих видах строительства.

Гранитный щебень фракции 5-20 — средний по размеру и является наиболее популярным в строительстве. Его часто используют при строительстве и отделке парковых дорожек, аллей, декоративном украшении различных зданий и сооружений, в качестве наполнителя для бетона, что значительно повышает его прочность, для производства, блоков, плит, мостовых конструкций, при строительстве автодорог, аэродромов и специальных военных объектов.

Также,хотелось бы отметить замечательную особенность этого материала иметь различные цвета, что значительно увеличивает возможность его применения при восстановлении и реставрации различных памятников истории и архитектуры, также эта особенность камня позволяет его использовать при отделке и украшении приусадебных участков, при строительстве и отделке индивидуальных домов и коттеджей.
Его также очень часто применяют при внутренней отделке помещений, при производстве каминов, отделке парадных лестниц, заливке высокопрочных полов и во многих других местах.