Гравий фракция 5-10

Такой природный материал как гравий относится к серии сыпучих разнородных материалов, в его состав входят остатки разнообразных вулканических и горных пород, также состав гравия включает в себя элементы примесей песка и глины.
Гравий фракции 5 10 добывают в больших объемах, для этого применяют специальную экскаваторную технику. Область добычи гравия данной фракции — это карьеры и пляжи, поэтому в соответствии с определенной местностью это природный материал подразделяют на подвиды: речной, морской и горный. Также гравий используют не только в изначальном виде, но и подвергают дополнительной обработке, поэтому различают так называемый керамзитовый гравий, который представляет собой пористые обожженные кусочки глины неровной и достаточно однородной формы.

Гравий — очень популярный строительный материал, по статистическим данным его продажа сейчас занимает лидирующие позиции в сфере торговли природными материалами для строительных целей, уступает гравий фракции 5-10 только реализации песка и щебня , в соотношении объемов.

Гравий 5-10 сыпучий материал и поэтому имеет отличия, как и все другие сыпучие строительные материалы, по количеству имеющихся примесей, также различается плотностью укладки, такими показателями как морозостойкость, твердость и средняя величина фракции. В особых случаях при использовании в специфическом строительстве учитывают также показатель радиоактивности данного материала. Благодаря данным отличиям и характеристикам есть возможность подбирать гравий не только по размеру, но и в зависимости от других показателей, которые повлияют на долговечность и надежность любой конструкции и постройки. Стоимость гравия фракции 5-10 относительно низкая, его зачастую закупают в больших объемах.

Используют гравий как универсальный сыпучий материал, его активно применяют не только в строительной сфере, но также при создании ландшафтного дизайна территорий и в производстве бетона. Такие виды как речной и морской гравий в производстве бетона используют редко, так как частицы этого вида имеют гладкую, а не шероховатую поверхность из-за воздействия воды при образовании. А гладкая поверхность препятствует сцеплению инфраструктуры бетона. Зато в создании искусственных водоемов данные виды гравия очень востребованы, также они отлично подходят для декорирования ландшафта и оформления аквариумов. Интересное применение найдено морскому гравию фракции 5-10, благодаря тому, что он впитал из морской воды большое количество йода и разнообразных полезных элементов, его часто используют при проведении процедур физиотерапии, так как н обладает оздоровительным эффектом.