Грунт растительный плодородный

Растительные и обогащенные почвы применяются работах по сельскому хозяйству, для устройства ландшафтного дизайна, перепланировки участка и устроение основы альпийских горок. Можно подумать, что почвы идентичны, но обогащенные грунты от растительных отличаются своим составом.

Состав растительного грунта

Грунт растительный из остатков растений, представляет собой основу для посадки насаждений, и составляется из торфа и песка, в пропорции 6 к 4. Торфяная составляющая гумуса, извлекается из нижних торфообразующих слоев, далеких от поверхности земли. Именно потому, все остатки растений уже эффективно разложились, и обогатились многочисленными обогащенными производными. А, рыхлая песчаная структура придает грунту легкость — такая смесь торфа и песка ускоряет процесс извлечения из почвы, и усвоения растениями всех необходимых веществ, и становится благодатной средой для развития растений. Для улучшения плодородности гумуса к нему нередко подмешивают химические удобрения.

Какие все же грунты лучше?

Плодородный грунт представляет собой поверхностный слой грунта, что обычно называют дерновым, ибо он расположен под травяным покровом. Трава, своими спутанными корнями, получает питание в верхнем слое, а под дерном находится плотный слой, особо богатый элементами для питания и роста. А, при добавлении разных обогащающих элементов, он приобретает еще большую ценность.

Неотъемлемыми составляющими обогащенных грунтов становятся:

• рыхлая структура, обогащенная воздухом;
• способность к фильтрации воды;
• насыщение питательными и микроскопическими составляющими;
• комковатость в структуре.

Такой грунт наполовину состоит из торфа, иные составляющие, такие, как: удобрения и чернозем подмешиваются в различных пропорциях. Хорошая сбалансированность составляющих позволяет полноценно насытить растения обогащенными веществами, доставить к корням большое количество кислорода, и провести к ним необходимый объем влаги. Питательным грунтом, чаще всего, заменяют снятый верхний слой, утративший свои полезные свойства, и применяют для увеличения плодородности и выращивания рассады. На дачном участке он способен обеспечить озеленение и плодоношение деревьев, ягодных и овощных растений на долгие годы вперед.