Известняковый щебень 40 70

Известняк одна из самых распространенных на земле осадочных пород, которая состоит в основном из карбоната кальция. Образовалась в морях при извлечении морскими организмами кальцита для строения скелетов и раковин. В дальнейшем остатки отмерших организмов накапливались на дне и со временем, под высоким давлением, преобразовались в прочную мономинеральную породу. В основном она состоит из раковин моллюсков, которые называются доломитами. Поэтому щебень из этой породы иногда называют доломитовым.

Повсеместное распространение этого минерала и его уникальные свойства, позволило широко использовать его в качестве популярного строительного материала. В зависимости от разновидности известняка, его применяют в виде стеновых блоков, облицовочной фасадной плитки и щебня различных фракций.




Особое распространение и спрос получил известняковый щебень 40 70, который добывается в карьерах открытым способом путем дробления камня на нужную фракцию. Относительно высокая прочность и небольшая стоимость, сделали этот строительный материал очень популярным. Он применяется в основном для строительства оснований под автомобильные и железные дороги, а также для временных подъездных путей.

Для устройства сложных бетонных фундаментов небольшой толщины, известняковый щебень 40 70 является хорошим заполнителем, который значительно улучшает прочностные характеристики всей конструкции.

В последнее время эта фракция известкового щебня стала использоваться для отделки фасадов различных зданий. Такие фасады имеют весьма привлекательный вид и практически неограниченный срок эксплуатации.

Также широкое применение этот щебень нашел в ландшафтном строительстве для благоустройства различных парков, зеленых зон и приусадебных участков. Именно эта фракция некоторых видов породы, применяется для обжига и получения негашеной извести.

Физические свойства щебня 40 70 зависят от конкретного вида породы, но в среднем имеют такие показатели:

● Коэффициент уплотнения 1.3, который говорит о том, что при перевозке первоначальный насыпной объем может уменьшиться в 1.3 раза.
●Объемный вес фракции может быть в пределах от 1350 -1370 кг/м3.
●В таком щебне содержание лещадных включений составляет не более 15 %.
●Предел прочности на сжатие от 400 до 800 кг/м3.
● Щебень этой фракции выдерживает 50-150 циклов замораживания и оттаивания.
● Относится к минералам, имеющим минимальную радиоактивность, что поставило его в ряд с одними из самых экологически чистых строительных материалов.

Выдерживает значительные колебания температуры наружного воздуха, поэтому применяется в различных широтах, в том числе и в зоне вечной мерзлоты.