Засыпка сухая керамзитовая

Плодородная земля – это тип грунта, который используется для результативного выращивания разнообразных огородных и садовых культур. В основе составе плодородных земель – почва, добычу которой проводят на полях или пашнях. К её составу добавляют торф, содержащий в себе питательные вещества.

Верхний слой вспаханных полей может обладать неоднородным составом, который зависит от климата, уровня родниковых вод, местной флоры и множества других факторов. На территории Москвы и Московской области плодородные грунты имеют серый, либо темно-серый окрас, соответствующий трем типам встречающихся в этих широтах почв:

-Дерново-подзолистых;

-Оподзоленных лесостепных зон.

-Серых лесных;

Мы добываем плодородную в Дмитровском районе Московской области и осуществляем доставку по Москве и Подмосковью. Изначальный состав почвы дополняется вызревшим торфом, а также обогащается различными питательными веществами.

Для улучшения свойств природного грунта добавляются следующие компоненты:

— минералы ( калий, кремний, сера, железо);
— микроэлементы (молибден, йод и прочие.);
— органика (торф, суглинок с гумусом);
— компост или компоненты животного происхождения (навоз, помет);

Вышеуказанные компоненты добавляют в грунт, опираясь на выверенные пропорции в зависимости от изначального состава почвы и итогового продукта. Именно этим можно объяснить неоднородный состав продаваемых грунтов и их большой ценовой диапазон, что даёт возможность приобрести грунт наиболее подходящего состава нужного для того или иного случая.

Получаемые плодородные почвы обладают следующими свойствами:

Высокая питательная ценность;

Неоднородность структуры;

Отличная водопроницаемость;

Биоактивность;

Такие составы представляют собой отличное место для размножения разнообразных микроорганизмов, положительно влияющих на структуру почвы — это способствует отличному росту растений.

Особенности плодородной земли позволяют использовать ее не только в изначальном виде, но и в качестве элемента не плодородных земель, таким образом, нивелируя её состав и структуру. Сфера применения плодородной земли довольно обширна:

-разрыхление почв глинистого типа;

-выращивание разнообразных овощей;

-добавление в истощенные почвы с дальнейшим посевом злаковых и других культур;

— использование в ландшафтном дизайне, где такая почва необходима для обогащения имеющейся земли перед посевом газона, посадок деревьев и обустройства клумб;

— семенное и питомниковое хозяйство.