Керамзит 5-10 в мешкахКерамзит 5-10 – это продукт, имеющий пористую структуру, который получают в результате обжига специальной глины при высокой температуре во вращающихся печах. По составу керамзит 5-10 напоминает гравий. Как правило, продается он в виде керамзитощебня. Получающийся в результате обжига глины керамзит разделяют по фракциям. Среди них есть гранулы, имеющие размер 5-10, 10-20 и 20-40 мм. Если зерна керамзита получаются меньшего размера, такой керамзит называется керамзитовым песком.

Среди его основных физических свойств стоит отметить низкую теплопроводность, кислотоустойчивость, морозоустойчивость, огнестойкость, высокие теплоизоляционные возможности. Также такой продукт является экологически чистым. В процессе утилизации данный товар попадает под категорию природосодержащих материалов, ведь он изготовлен из глины, то есть натурального сырья. Чаще всего используется осадочная горная порода. В некоторых случаях для приготовления различных фракций керамзита используют аргиллиты или глинистые сланцы. Если касаться области его применения, то чаще всего керамзит 5-10 применяется для теплоизоляции и для наполнения, а также как часть керамзитных блоков, которые получается в процессе сухого сжатия.

Керамзит 5-10 также широко эксплуатируют в качестве утепляющего материала в жилых домах при ремонте или строительстве. Низкая теплопроводность продукта обусловлена пористой структурой внутри и твердой гладкой поверхностью снаружи. Керамзит 5-10 имеет черно-бурый или же черный цвет. В изломе этот цвет чисто черный.

Зарекомендовал себя керамзит и в качестве дренажа. При устройстве грядок нужно лишь насыпать трехсантиметровый слой керамзита 5-10 в ее основание. Дренаж отлично сохраняет влагу и препятствует перегреванию почвы. Использовать его в качестве дренажа можно и в домашних квартирах в качестве дренажа в цветочных горшках.

Чтобы перевозить и хранить продукт было максимально удобно, лучше использовать для фасовки мешки объемом в 40, 50 литров, а также БигБэги по 1 тонне.
Керамзит 5-10 в мешках займет минимальное пространство на складе, например, его можно будет разместить даже на этажах зданий, находящихся в процессе стройки.
Покупка керамзита 5-10 в мешках наиболее оправдана, когда нужен небольшой объем материала и нет обширного пространства для его хранения. Стоит также отметить, что керамзит 5-10 в мешках не загрязнит и не запылит стройплощадку. Чтобы транспортировать такой расфасованный керамзит, можно использовать почти любые автомобили, а для разгрузки не потребуется специальной техники.