Керамзит фр 10-20Керамзит фр 10-20 состоит из небольших пористых круглых или овальных гранул размером 10-20 мм. Материал внешне похож на гравий. Керамзит фр 10-20 универсален для применения в строительстве. Он широко используется в качестве наполнителя для стяжек пола, утеплителя для стен и кровли. Материал хорошо защищает от перепадов температуры, так как имеет очень низкую теплопроводность. Он невосприимчив к химическим веществам и не гниет. Керамзит легок, он не тонет. Его удельный вес составляет 400 кг на м3. Керамзит этой марки хорош в качестве наполнителя при производстве керамзитобетона. Этот легкий бетон часто используется при производстве блоков для строительства.
Керамзит фр 10-20 незаменим при постройке водопроводов, систем канализации и других коммуникаций. Он часто используется в качестве теплоизоляционной засыпки в пустотах зданий. Применяется также для заполнения пространства между капитальными стенами домов и фасадной облицовкой. Применение керамзита позволяет снизить нагрузки на конструкции и улучшить звукоизоляцию. Материал способен создавать и сохранять благоприятный микроклимат в помещениях.

Керамзит этой марки идеально подходит для ландшафтных работ, благодаря тому, что он является химически нейтральным материалом и не может менять свойств почвы. Он применяется как подсыпка на газонах для создания хороших условий для роста и развития растений и кустарников.
Также керамзит фр 10-20 находит применение при укладке дорог и в качестве подложки под тротуарную плитку для пешеходных дорожек.

Изготавливается керамзит по специальной технологии из легкоплавкой глины. Используемые технологии позволяют проводить быстрый обжиг легкоплавких глин. Температура обжига керамзита составляет 1000-1300°C. Оплавляемая поверхность придает керамзиту высокую прочность, обеспечивает герметичность и хорошую устойчивость к внешним воздействиям.

Основные преимущества использования керамзита:

1) Удобство хранения и транспортировки, благодаря тому, что керамзит обычно транспортируется в мешках и не требует организации специальных или дополнительных условий при погрузке или перевозке, таких как температура хранения, влажность, атмосферное давление.
2) Высокая прочность, благодаря которой керамзит не оставляет пыли и грязи на строительной площадке.
3) Экологическая чистота и безопасность, так как керамзит изготавливается из природных материалов и близок по свойствам к керамике.
4) долговременная эксплуатация без потери потребительских качеств, ввиду того, что слой керамзита не подвержен осадке, не поражается грибком и плесенью, а также не разрушается грызунами.