Керамзит фракция 0 5 ммНа сегодняшний день приобрести керамзит можно в любом объеме россыпью , на также и упакованный в мешки, что будет удобнее и проще. Наша компания занимается продажей керамзита в такой удобной упаковке, мы предлагаем керамзит 2-х мелких фракций: с размером частиц 5-10 мм и керамзитный песок 0-5 мм.

Бывают случаи, когда хранить керамзит россыпью на стройплощадках возможности нет или же его неудобно транспортировать (поднимать) на верхние этажи и крышу строений. Именно для таких случаев упаковка керамзита в мешки является наилучшим выходом.

Фасованный керамзит дольше и лучше хранится, занимает меньше места на складе стройматериалов и строительных площадках и его удобно переносить и перевозить. Мы можем гарантировать наилучшие цены на керамзит мелкой фракции в мешках. Вы всегда можете обратиться к нам по телефону и сделать заказ на доставку керамзита в мешках.



Керамзит является экологически чистым материалом, полученным путем обжига мягких сортов глины в круглых печах специального типа. Существует несколько сортов керамзита, которые подразделяются в зависимости от размеров гранул, средние параметры которых называются фракцией.

Используется керамзит мелкой фракции в различных сферах — строительстве и производстве блоков для стен, ландшафтном дизайне, при выращивании растений методом гидропоники и другой деятельности деятельности. Точное направление использования зависит от размера гранул материала. Керамзит фракции 0,5 мм является самым мелкозернистым, среди прочих видов существует еще, керамзитовый песок с размерными параметрами — 0 — 0,1; 0 — 0,2; 0 — 0,5 мм.

Достоинства материала

Керамзит мелкой фракции 0,5 мм имеет высокую плотность при насыпании, которая составляет 600 кг на м³, благодаря которой материал отлично удерживает тепло и создает прочную подушку. Но такой размер гранул немного сужает сферу его использования.

Керамзит отлично подходит для применения при строительстве жилых домов, ввиду полной экологической безопасности и отсутствия радиоактивности. Данная категория хорошо подходит для производства бетонной стяжки, процесс укладки которой при этом, упрощается. Стяжка с применением керамзита имеет высокую стойкость к вибрации, отличные теплоизоляционные качества, позволяет существенно сэкономить бетон. Помимо этого, мелкофракционный материал используется для изготовления керамзитобетонных блоков .

Стройматериал имеет высокую стойкость к различным видам грибка и плесени, на него не влияют процессы гниения. Широкое применение керамзит нашел в ландшафтном дизайне дворовых, и около домовых территорий, помимо его естественного эстетичного вида, материал имеет свойство быстро втягивать в себя влагу, и постепенно отдавать ее растениям, поэтому его охотно используют те, кто выращивает их методом гидропоники. Использование гравия или щебня не подходит для таких целей так как, это тяжелые материалы, выделяющие при этом небольшое радиоактивное излучение, к которому чувствительна садовая растительность.

Керамзит фракция 0,5 мм (технические показатели):

— размер гранул: 0 — 0,5 мм;

— теплопроводность: 0,5 м²;

— плотность сжатия: 2,5 — 3,3 МПа;

— общая влажность на момент поставки: 0,5 процента;

— упаковка: мешок объемом 0,05 м³.