Керамзит фракция 20-40Все больше внимания во время строительства специалисты уделяют материалам. Они должны быть прочными, легкими, обеспечивать хорошую теплоизоляцию, если этого требует климат.
Керамзит фракция 20-40, применяется в постройке зданий, на садовых участках, а именно при выполнении следующих видов работ:
— утепление стен, полов, а так же чердаков и крыш;
— при устройстве надежных погребов;
— при проведении дренажных работ на садовых участках, в том числе дренаж дорог различного назначения. Использование такой фракции керамзита в качестве «подушки», при строительстве дорог снижает риски возникновения деформации покрытия, оползней и обледенения дорог;
— при выполнении стяжки пола, особенно в случаях, когда требуется сделать стяжку толщиной больше 5 см, что значительно уменьшает затраты на материалы;
— с помощью керамзита фракции 20-40, можно уменьшить глубину закладки фундамента. При перекрытии фундамента снаружи здания, заполняется полое пространство под отмосткой, при утеплении здания внутри, заполняются все пустоты под перекрытием первого этажа;
— для производства керамзитобетонных блоков.

Керамзитные гранулы представляют собой легкие, герметичные зерна с пористой внутренней структурой. Керамзит фракции 20-40 имеет самый большой диаметр гранул, в связи с этим используется при производстве легких бетонов. Подобные смеси уменьшают вес возводимого здания, что важно при строительстве многоэтажных домов и сооружений на территориях с повышенной сейсмической активностью.

К преимуществам керамзита фракции 20-40 можно так же отнести:

— повышенную стойкость к агрессивным химикатам;
— долгий срок службы, до 50 лет;
— огнеупорность;
— экологичность используемых материалов при производстве;
— низкое водопоглащение, если предполагаются кратковременные контакты с водой;
— относительно невысокая стоимость.

Наличие значительных преимуществ, расширило сферу его применения в садоводстве, озеленении территорий и ландшафтном дизайне. Садоводы используют его в качестве утеплителя и дренажной подушки при высадке деревьев и кустарников. Он незаменим при озеленении офисов и помещений, материал помещается на дно горшков для цветочных растений или же в верхнюю часть для формирования благоприятных условий нормального развития растений. Благодаря декоративному внешнему виду, керамзит фракции 20-40 используют при возведении альпийских горок и роскошных террас на холмистой местности.

Материал незаменим при возведении мостов, и их опор, для строительства причалов, дамб и прочих сооружений. На сегодняшний день все больше строительных компаний выбирают керамзит, благодаря высоким эксплуатационным свойствам и широкому распространению на рынках.