Керамзит в МКРКерамзит – это продукт, который имеет довольно низкий удельный вес. Благодаря наличию этого свойства, можно перевозить данный материал большими партиями по сравнению с другими товарами, такими, как щебень или гравий.

Керамзит в МКР, или разовый мягкий контейнер, или Биг Бэг, обеспечивает удобство и скорость погрузки/разгрузки товара, а также позволяет компактно хранить его на небольших по площади территориях и перемещать этот строительный материал после доставки на место. МКР – это особенно востребованная тара, если требуется доставить керамзит на верхние этажи строящихся зданий.
Керамзит может иметь гранулы с различным размером. Так выделяет всего три вида: фракция 5-10, фракция 10-20 и фракция 20-40 мм.
Среди всех представленных видов, керамзит в МКР пользуется наибольшим спросом, так как имеет оптимальное соотношение цены и качества.

Какова же сфера применения керамзита в МКР с фракцией 10-20? Такой материал отлично подходит для звуковой и тепловой изоляции помещений (между этажами, в служебных помещениях, в стенах и т.д.). Он входит в состав керамзитных блоков, а также часто применяется частными строителями, чтобы задать глубину закладки фундамента, а также высоты полов.

Керамзит в мкр фракции 5-10 иначе прозвали сухой засыпкой.
Гранулы этой фракции керамзита довольно мелкие и нашли свое применение в качестве утеплителя домой, стен, подвалов и крыш. Такой керамзит, обладающий хорошими теплоизоляционными свойствами, широко применяется как наполнитель при изготовлении керамоблоков или керамзитобетона. А благодаря его антисептическим свойствам, он может еще использоваться для организации детских площадок, дорожек и парков, так как такой материал устойчив к возникновению плесени.

Керамзит в мкр с фракцией 20-40, как правило, применяется в дорожных работах. Помимо этого, его используют в сельском хозяйстве, на территории частных домов, для защиты растений и сельхозкультур от вредителей и морозов.
Керамзитощебень крупной фракции – важный продукт для обеспечения сохранности влаги в грунте, благодаря созданию мульчирующего слоя. Также керазмит является отличным фильтром природного состава. Керамзит крупной фракции можно использовать для декорирования кашпо, водоемов, бассейнов, фонтанов и бордюров у клумб.
Керамзит – гипоаллергенный продукт, не подвержен образованию плесени и других видов грибков и не выделяет токсины.
Керамзит является экологически чистым утеплителем и может имеет различные размеры гранул в зависимости от фракции: или 5-10, или 10-20, или 20-40 мм.