Концентрат минеральный галит мкрКаменная соль для использования на производстве в технических целях, техническая соль, самосадочная соль, концентрат минеральный галит – всё это названия одного природного минерала, применяемого как противогололедный материал, при подготовке и очистке воды для технических целей, при приготовлении буровых растворов, производстве каустической соды и хлора и др. Его химическая формула звучит как NaCl (иначе говоря, хлорид натрия, хлористый натрий).

Галит – это кристаллическое вещество, полностью без осадка оно не растворяется в воде, у него нет запаха, обычно у него гранулы малого размера. Кроме того, оно не возгорается, его нет в составе тяжелых металлов и прочих токсичных веществ, приносящих вред окружающей среде и человеку. Минеральный галит обладает свойством усиления действия многих веществ. Каменную соль добывают в глубинных шахтах либо соляных водоемах.



Оптовая покупка такого вещества как концентрат минеральный галит мкр имеет множество преимуществ, основное среди которых таково: нет необходимости постоянно пополнять запасы вещества. Это актуальная задача для отечественных предприятий ЖКХ, ответственных за состояние дорожных покрытий в условиях города зимой, в определенную погоду, когда нужно постоянно посыпать солью дороги, потому ее должно быть в достаточном количестве.

Для этого используют одноразовые или многоразовые мягкие контейнеры вместимостью 1 000 килограммов. Поскольку у концентрата бессрочный срок эксплуатации, контейнеры можно хранить вечно. Покупая концентрат минеральный галит мкр, можно долгий период времени не озадачиваться его приобретением, т. е. это выгоднее, чем приобретать галит в мешках по 25 или 50 кг.

Для таких контейнеров не нужно организовывать место хранения специально, прибегая к каким-либо ухищрениям для этого. Их можно хранить под навесом на открытой площадке (лучше не допускать попадания влаги на соль). В зимнее время концентрат минеральный галит мкр в столице пользуется большим спросом для посыпания дорог, потому такие контейнеры популярны.