Концентрат минеральный галит применениеТакой продукт как концентрат минеральный галит применение имеет очень широкое, в основном, для обеспечения противогололедных мер, как соль для автодорог, тротуаров, жилых зон (дворов и других участков).

Когда техническая соль контактирует со снегом она образует соляной рассол, имеющий очень низкий температурный предел замерзания, данный рассол не дает образовываться новым слоям наледи и помогает растаять уже выпавшему снегу. Снег превращается в жидкое месиво, на проезжей части и тротуарах зимой можно наблюдать образовавшиеся таким образом лужи из соляных растворов, которые не замерзают при отрицательных температурах окружающей среды.

Конечно, гулять по таким лужам не приятно и не полезно (обувь разваливается от действия солей на материал, а домашние животные могут обморозить лапки, ведь соляной раствор имеет температуру примерно равную температуре окружающей среды, автомобили подвергаются дополнительной коррозии).

Еще одна важная область применения технической соли — это ее использование как средства для очищения и подготовки воды, которую применяют в технических целях, т.е. использования ее в котельных. Стоит отметить, что для дорог подходит любой вид соли не зависимо от сорта и качества, и никак не очищенная карьерная и пищевая экстра класса. При контакте со снегом она образует рассол, а если некоторые частицы полностью не растворяются — они служат дополнительным абразивом на дороге. А для водоподготовки техническая соль должна отвечать нескольким критериям: сорт высший либо первый, отсутствие примесей (например противослеживающих добавок), третий либо четвертый помол типа С или D.

Хлорид натрия также используют для производства различных пластиков и полимеров. Еще галит применяют для получения неорганических кислот, щелочи (каустической соды), каучука, красителей и для производства стекла, бумаги, мыла и даже алюминия.

Солевыми растворами также обрабатывают одежду, такие материалы как мех и кожа и применяют при производстве глазури для фаянса и фарфора.

Пищевая и медицинская промышленность тоже не могут обходиться без соли. Она является превосходным природным консервантом и антисептиком.Различные изотонические растворы и лекарственные средства на их основе очень распространены для лечения многих болезней. В пищевой промышленности применение галита позволяет обеспечить подходящий температурный режим для хранения и заморозки продуктов питания.

В строительстве минеральная соль также нашла применение, ее используют при производстве силикатного кирпича и для ускорения затвердения цемента.