Купить керамзит фракция 0-5Самую маленькую по размеру частиц фракцию керамзита называют керамзитовым песком. Его получают путем обжигания глинистой мелочи с помощью шахтных или вращающихся печей. Их получают отсевом из общей массы или дроблением более крупных фракций.

Используют данный материал для обустройства систем теплых полов, для засыпки под деревянный пол, а также керамзитный песок может использоваться как основа под бетонную стяжку и укладку паркета (в утрамбованном виде).

Наиболее часто керамзитный песок делают из керамзитного гравия (частицы большего размера), его измельчают в валковых дробилках. Так как объем песка, который получают таким способом, всегда меньше, чем объем перерабатываемого для этого гравия, цена на него сравнительно высокая. Коэффициент выхода колеблется в пределах значений 0,4 и до 0,7, что в среднем из 1 куб. м гравия приходится всего 0,5 куб метра песка.


Насыпная плотность материала при такой переработке возрастает вдвое. На данный момент наиболее выгодным и удобным способом получения керамзитного песка является технология обжигания в кипящем слое.
На выходе получают материал марки М500, М700, плотностью соответственно 500-700 кг на куб метр. Требования предъявляемые к зерновому составу керамзитного песка те же, что и к природному песку, но более крупных фракций должно быть больше.

На нашем складе всегда имеются в наличии керамзитный песок, а также керамзит остальных фракций (разновидности от 0-5 мм до 40 мм). Мы предоставляем данный материал как мешками, так и россыпью.

Купить керамзит фракция 0-5 мм упакованный либо россыпной у нас можно и по будням и по выходным. Склад, который занимается отгрузкой, работает круглосуточно, а также мы имеем собственный автопарк, что дает нам возможность максимально быстро организовывать доставку по Москве и области.

Крупный, мелкий, средний керамзит и керамзитовый песок соответствует ГОСТу 9757-90 «Гравий, песок и щебень искусственные пористые». Также мы предоставляем все необходимые сопроводительные документы.

Для чего подойдет керамзитный песок?

Данный вид материала необходим как основа для цементной или бетонной стяжки, незаменим при изготовлении легких керамзитных блоков и керамзитбетона, а также для обеспечения дренажа на участках грунта с повышенной влажностью почвы.

Потребительские свойства и технические параметры керамзита:

— устойчив к температурным колебаниям и резким перепадам;
— невосприимчив к разнообразным термальным воздействиям и пожаробезопасен;
— нейтрален к кислотам, щелочам, солям и другим химически агрессивным веществам;
— имеет небольшой вес, что делает его удобным для перевозки, исключает необходимость в усилении несущих конструкций сооружений и зданий при использовании керамзитного песка для утепления;
— сохраняет потребительские свойства даже при долговременном прямом контакте с водой.