Купить керамзит фракция 5 10Керамзитовый гравий, который имеет фракцию 5-10, иначе называют мелким гравием, а также керамическим гравием, керамогравием и легкий гравием. Считается, размер гранул в 5-10 мм маленький. Такие частицы имеют гладкую поверхность, круглую форму, оплавленную поверхность снаружи и пористую структуру внутри. Благодаря такому внешнему виду, керамзитогравий часто сравнивают с натуральным галечным камнем.

Изготавливается керамзит с фракцией 5-10 на заводах и предприятиях преимущественно в виде керамзитового гравия. Сегодня на рынке такой керамзит среди всех представленных является самым распространенным. Внешне керамзит имеет большое сходство с окатышами, хотя технология производства у них разная. Внутреннее строение гранулы керамзита имеет ячеистую пористую структуру, она немного шероховатая на ощупь. Сверху гранулы керамзита с фракцией 5-10 покрыты оплавленной корочкой, изнутри ее часто сравнивают с пемзой. Керамогравий фракции 5-10, произведенный по всем технологиям, изготовленный из природной глины, имеет цвет, больше напоминающий коричневый либо темно-бурый.


Примечательным является тот момент, что в изломе изменяется цвет керамзитового гравия 5-10. Так, если снаружи он скорее выглядит коричневым, то внутри цвет оказывается более темным, не имеет бурого оттенка и больше похож на черный цвет. Производство легкого гравия 5-10 осуществляется на заводах. Методика заключается в подвергании легкоплавкой природной глины высоким температурам в специальных крутящихся печах. Керамогравий имеет ряд полезных свойств, которые позволяют ему быть использованным в качестве материала для различных целей. Так, он обладает низким водопоглощением, хорошими теплоизоляционными способностями, он устойчив к действию огня и морозов, имеет низкую теплопроводность и не содержит вредных примесей для цемента. Купить керамзит фракции 5-10 можно, чтобы использовать его как засыпку, подсыпку, утеплитель, теплоизолятор, наполнитель штукатурки и для других целей.

Щебень керамзитовый фракции 5-10 представляет собой мелкий щебень. Он получил такое название из-за своей специфической формы, а также из-за наличия граней, изломов, пластин, углов, которые напоминают сам натуральный камень-щебень, получаемый путем дробления различный пород, например, мрамора, известняка, гранита. Цвет и характеристики у керамогравия и керамзитного щебня идентичны, однако внешне выигрывает керамогравий. Поэтому купить керамзит фракции 5-10 можно для того, чтобы декорировать различные участки, например, для посыпки дорожек и клумбы. Еще одна причина купить керамзит фракции 5-10 – это с целью использовать его в качестве подсыпки утеплителя для будущей стяжки пола.