Песок для песочниц для детей

Дошкольников постоянно привлекала песочница. Если малыш идет возле нее, то непременно пожелает сыграть в песке. Где волшебство песочницы – непонятно, однако то, то что оно ей принадлежит – остается фактом.

Зачастую взрослых страшит содержимое песочницы. Причиной этому становится факт того, что она находится на улице и внутрь ее может попадать разного рода мусор. Очень часто ребятам не позволяют играться в песке по причинам гигиены и защищенности, а это основное для их матерей. Что же делать детям, которым невтерпеж делать различные фигурки с помощью формочек? В этой ситуации есть два выхода – либо обзавестись собственной песочницей, либо песочница в детском саде.

Детсадовская песочница

Теоретически, в детсаде непременно обязаны наблюдать за состоянием песка, однако чтобы застраховаться предпочтительно перепроверить самому. В первую очередь необходимо выяснить, какой песок применяют в этих песочницах. Наиболее лучшим и подходящим видом считается речной песок, а для такого заведение он обязан являться сертифицированным. Попросите показать вам сертификат о том, что данный песок не опасен и не имеет в своем составе никаких включений, которые могут быть вредоносными для малышей. Так как в нем играет большое число различных ребят, то необходимо отследить процесс обработки песка. Вы можете немного «поиграть» ним, и таким образом самостоятельно проверить его очищенность. После контакта с песком ваши руки должны быть чистыми, если же они грязные, то это признак старости песка или его плохих свойств.

Подбор песка. Песок какого вида будет оптимально купить? Наиболее лучший и практичный вид – речной песок. Он отличается большой чистотой, мелким размером и приятностью на ощупь. Некоторые люди используют кварцевый песок, который совсем нерентабельный, так как получается очень дорого, и менять его необходимо два раза на год.

Размер песчинок. Размер частичек речного песка варьируется в определенных пределах, и условно его можно поделить на 3 группы: маленький (до 2 миллиметров), среднего размера (2-2,8 миллиметров) и большой (2,9-5 миллиметров). Наилучший вид песка имеет размер песчинок от одного до двух миллиметров, если же он будет еще мельче, то при ветряной погоде он может попадать в глаза ребенку.

Структура песка. Песок для песочница для детей не должен включать в себя сульфиты, сульфаты, серу, глинистые и мелкие элементы. Необходимо очень внимательно контролировать качество песка и требовать свидетельство, либо на глаз установить чистоту песка, так как разные примеси имеют шанс нанести вред малышам.

Объем песка. Так какое количество песка необходимо для песочницы? Обычно в среднюю песочницу нужно примерно от двух до четырех кубометров песка. Точное количество можно будет вычислить, зная величину песочницы.