Песок природный речной

При любых строительных работах в качестве наполнителя используется песок. Это мелкозернистая осадочная порода, имеющая широкий диапазон применения в зависимости от фракции зерен, минерального состава и прочих характеристик. Решив купить для строительных работ песок природный речной, нужно предварительно уточнить соответствие предлагаемой марки с намеченным видом работ. Для различных видов строительных работ рекомендованы разные марки песка. Зачастую песок добывается нелегально. Это значит, что маркировка и отсеивание песка не производится. При заключении договора на доставку песка, не мешает проверить лицензию на добычу и сертификаты качества у поставщика.

Добывают песок природный речной сухим методом в карьерах на местах бывших пресноводных водоемов или мокрым – непосредственно из бассейнов при помощи драги или земснаряда. Просохший и сеянный речной песок фасуется в мешки или бэги, большие объемы могут быть доставлены по месту назначения россыпью самосвалами. Качественный песок природный речной имеет преимущественно однородную фракцию зерна среднего размера серого или желтого цвета. Посторонние примеси недопустимы, в химическом составе могут присутствовать оксиды железа и кремния.

В минералогии для песков, в зависимости от месторождения определена следующая градация:

Кварцевые;
Доломитные;
Полевошпатные;
Известняковые.

Наиболее популярен кварцевый песок природный речной. Он выделяется из общего перечня отличной прочностью и устойчивостью к повышенным нагрузкам, что имеет немаловажное значение при строительстве. Гранулометрия песка – имеет обширный диапазон ТТХ удовлетворяющий все потребности при строительстве. Для сертификации песок пропускается через нормативные фильтрующие сита.

При ячейках диаметром до 2 мм – получается мелкозернистый песок;
При очке в 2.25 мм – среднезернистый кварцевый песок природный речной;
Самая крупная фракция зерна песка получается при фильтрации в ячейки от 2.5 мм.

Минеральный состав кварцевого песка включает в себя слюду, полевой шпат, частицы кварцита и элементы природного гипса.

ТТХ – на природный речной песок варьируются в зависимости от места залегания пласта и условий добычи, но добытый строительный материал регламентирован ГОСТ 8736-93. Помимо того, есть директивы для химического анализа, плотности, влажности и иных параметров для определения качества мелкообломочной зернистой осадочной породы под наименованием песок.

Для плотности – определяется содержание глинистых компонентов в расчете на 1 м/куб. Норматив составляет не более 1.5 кг глины на м/м3.

Для влажности допустимо не более 4% при удельном весе 2,6 г/см3 массы к единице занимаемого объема.

При соблюдении всех ТТХ – вес одного куба материала, под названием: — песок природный речной, составит 1500-1800 кг.