Плодородная земля для огорода

Плодородный грунт занимает среднюю нишу в классификации земель. С одной стороны, он превосходит по продуктивности и содержанию полезных веществ растительный грунт, а с другой, уступает чистому чернозему. Это оказывает прямое влияние на его рыночную стоимость, которая также является средней для товаров данной категории.

Указанный вид грунта состоит из трех элементов. Половину его представляет торф, еще тридцать процентов приходится на чернозем, а остальные двадцать на песок. Таким образом, он имеет низкую плотность, прекрасно пропитывает и удерживает влагу. Подходит для культивации разных видов растений. Благодаря довольно богатому составу не требует дополнения удобрениями минерального типа. Подобное соотношение цены с качеством делает плодородный грунт весьма популярным среди фермеров и агрономов.

Описываемый продукт собрал в себе все лучшие качества своих составляющих. Так, чернозем считается самым питательным видом земли, однако в чистом виде он стоит очень дорого, поэтому возможность им покрыть большие территории просто не рассматривается, ведь такая почва образуется только естественным путем и ареал ее распространения ограничен.

Помимо этого, для большинства растений хватает и малой части питательности чернозема. В сочетании же с песком и торфом этот уникальный тип грунта становится легче, при этом высокий урожай при посадке на таком типе почвы гарантирован. Фермер получает все необходимые минералы для здорового роста сельскохозяйственных культур, а также микроорганизмы, которые помогают растениям их усваивать. Другим преимуществом чернозема, который передается и плодородному грунту, считается его мягкость и хрупкое строение (имеет зернистую структуру), что значительно облегчает земляные работы.

Песок в составе описываемого типа почвы помогает сохранять и распределять влагу, таким образом, вода будет просачиваться глубоко и останется не только в верхних слоях. Это помогает снизить затраты, связанные с орошением.
Торф, который почти на шестьдесят процентов состоит из углерода, тоже способствует быстрому росту и плодородности растений. Это, в первую очередь, подходит для плодовых растений и зерновых, которые нуждаются в большом количестве углерода.