Плодородная земля с доставкой

Плодородный грунт это верхняя часть земли, на которую высаживаются сельскохозяйственные культуры в теплицах и на полях. Отдельно стоит отметить, что для повышения качества урожая этот тип почвы необходимо менять раз в несколько лет, что заставляет фермеров задуматься о подходящем месте для его приобретения.

Плодородный грунт может формироваться разными способами:

• Естественным путём;
Так он образуется на полях и прочих больших естественных пространствах, где качество земли улучшается за счёт посадки культурных растений. Естественный плодородный грунт хорошо подходит для озеленительных работ, в том числе, и для высадки газонной травы. Помимо этого, использование такого типа земли экономно и рационально: уже отработавший своё плодородный слой не утилизируется, а используется ещё несколько лет. Если же смешать устаревший слой с песком и торфом, то его можно будет применять и для работ по выравниванию или созданию необходимого уровня земли.

• Искусственным путём.
В данном случае речь идёт о грунте, снятом из тепличных помещений. Подобная процедура обычно проводится раз в 2-3 года. В итоге формируется большой запас плодородного грунта, непригодного для посадки сельскохозяйственных культур, но вполне подходящего для выращивания газонов и прочих низкорослых декоративных элементов ландшафтного дизайна.

Основные области применения плодородного грунта:

• Работы по благоустройству и озеленению территорий, в том числе и больших площадей;
• Насыщение бедной почвы полезными веществами и элементами;
• Создание грунтовых смесей разного характера (основной вариант микс плодородного слоя с песком и торфом, используется для ускорения процесса разложения и усвоения удобрений).

Наиболее часто описываемый тип почвы применяется для:

• Посадки растений;
Чаще всего используется в местах с песчаными почвами, которые дополнительно покрывают смесью торфа и земли, представленных в соотношении 1:1. Главное достоинство такой посадочной базы наличие всех необходимых минералов, витаминов и прочих полезных веществ.


• Создания газонов.

В этом случае плодородный грунт входит в состав торфо-песчаной смеси, которая создаёт эффект хорошо дренированной почвы и позволяет вырастить определённые типа культурных растений. Для создания такого типа земли переходный и низинный торф смешиваются в формате 7:3.