Противогололедные реагенты сольПротивогололедные компоненты

В холодное время года, в нашей стране, для борьбы с образованием наледи на дорожном покрытии используются разные виды реагентов. Их состав может зависеть от конкретной цели использования, а так же погодных условий и особенностей обледенения покрытия. Реагенты могут быть различных видов — от песка, или соли технического назначения, до высокоэффективных, экологически безопасных составов, сухого или жидкого типа.

Кварцевый песок

Используется в жилых зонах, пешеходных дорожках, около входов и подъездов учреждений социальной направленности — многоквартирных домов, медучреждений, детских садов и школ. Благодаря своим фрикционным свойствам значительно повышает сцепление с поверхностью.


Материал полностью нейтрален к металлическим элементам, обуви, покрышкам автомобиля. Не содержит вредных для здоровья веществ, и безопасен для экологии. Кварцевый песок против обледенения используется в различных фракциях — крупной, средней и мелкой. Поставка по месту требования производится навалом.

Смесь песка и соли

Пропорции песчано — соляной смеси напрямую зависят от параметров необходимой задачи. Смесь готовится по параметрам предоставленным заказчиком. Противогололедные реагенты соль, за счет ее хороших плавящих свойств препятствует образованию наледи, а песок, с его отличным фрикционными свойствами значительно повышает контакт с поверхностью. Отгрузка состава производится россыпью.

Быстрое устранение ледяного покрытия

Оперативное удаление образовавшегося льда, требует применение составов с абразивными материалами, которыми являются крошка мрамора или гранит. Так же, это может быть смесь соли и песка, соляные составы с абразивами. Каменная крошка обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью, а соль вытапливает лед.

Профилактика гололеда

В случае, выпадения осадков в виде снега в условиях теплой погоды, необходимо проводить своевременную профилактику, иначе когда температура понизится — образуется скользкое ледяное покрытие. Противогололедные компоненты, подходящие для этой цели, представляют собой соли технического предназначения, традиционные песчано — солевые смеси. В ситуации, когда образование льда уже произошло, хорошо себя проявляют смеси хлористого натрия и калийных солей.