Растительный грунт цена за куб

Растительный грунт имеет состав естественного происхождения, либо естественный состав из песка и торфа сформированный в производственных масштабах.

Предоставляется доставка грунта по городу Москве и Московской области.

Нами реализуется растительный грунт следующих видов:

— Добыча природного грунта осуществляется в результате выемки естественной почвы в полей либо пашни. Натуральная почва очищается от мусора, веток листвы, далее такую смесь добавляют в природные почвы каменистого или глинистого типа. Такое включение в малоплодородную почву повышает ее качество и структуру, улучшает состав.

— Искусственно созданный производственным путем растительный грунт. Создается в результате смешивания двух либо большего количества компонентов. Самым распространенным производственным грунтом является торфо-песчаный состав. В основе используется низинный торф, который на 70% имеет нейтральную либо приближенную к нейтральной кислотность. Такой состав обеспечивает грунт структурностью, насыщенностью необходимым кислородом и влагопроницаемостью. Торф влияет на гумусность конечного продукта. Использование крупнозернистого песка в почвосмеси позволит улучшить структурные свойства за счет рыхлости и хорошей пропускной способности для попадания влаги.

Главное отличие производственного грунта от натурального состоит в отсутствии других элементов в составе, кроме искусственно смешанных торфа и песка. Для улучшения свойств на производстве в состав добавляют минеральные компоненты. Грунт без минеральных компонентов также превосходно используется для озеленения либо подготовки слоя почвы.

Применение натурального грунта:

1. Используется для улучшения свойств бедной почвы;

2. С целью озеленения, создания искусственных газонов, посадки древесных и травянистых культур;

3. Используется для закладки питомника и теплиц;

4. С целью выращивания фурктов, овощей, ягод в хозяйствах фермерского либо личного типа;

5. Для создания парковок с газонными смесями и пластиковыми решетками;

6. Также применяется как мульчирующая смесь, укрывает молодые саженцы в зимний период.

Структурированная смесь является превосходной средой для развития растений. Высокая рыхлость и влагопроницаемость позволяют обогатить почву воздухом и необходимыми элементами для ускоренного роста любых культур.

Растения превосходно усваивают питательные вещества в торфо-песчаной смеси. Минерализация в натуральном грунте активнее проходит, чем в торфе без примесей.

Нейтральная и приближенная к нейтральной кислотность подходить для большей части культур садового и овощного типа. Добавление смеси в кислую почву повышает ее свойства и позволяет использовать для садоводства и овощеводства.