Растительный грунт с доставкой

Грунт растительный является составом природного происхождения, или специально производиться путем смешивания натурального торфа и кварцевого песка. Наша компания осуществляет доставку следующих видов грунта по Москве и области:

Грунт природный — натуральный состав, добытый способом выемки с пашни или полей. Продукт натурального происхождения, очищенный от растительного мусора. Используется для добавки в глинистые и каменистые почвы, для повышения их качественных свойств, улучшения состава и структурных показателей.

Грунт растительный производственного типа изготавливается методом мешки 2 или более натуральных компонентов. Наиболее популярным составом является смесь песка и торфа, основным элементом которой является низинный торф, в количестве 70 процентов, с нейтральными или близкими к нейтральным показателями кислотности. Торф наделяет грунт структурностью, водонепроницаемостью и насыщенностью кислородом, кроме этого улучшает показатель гумусности получаемого продукта. Кварцевый песок с крупной фракцией зерен, который входит в состав смеси, улучшает структурную формулу, обеспечивает необходимую рыхлость и влагопроводность.

Главным отличием растительного грунта производственного типа изготовления от природного является наличие в его составе только песка и торфа, и отсутствие других компонентов. В некоторых случаях в производственный грунт осуществляются обогащающие добавки из минеральных элементов. Но, даже без этих добавок данный продукт обладает универсальными показателями, и отлично подходит для создания почвенной базы после проведения строительных работ и озеленения.

Грунт растительный получил широкое применение для улучшения состава и структуры обедненных типов почв, в качестве дополнительно вносимого компонента. Данная смесь вносится в глинистые и каменистые грунтовые основания для улучшения структурности, накопления влаги, воздухонепроницаемости и прочих полезных свойств.

Производственный растительный грунт с доставкой используется:

— для посадки декоративных травянистых или древесных растений, озеленения и устройства клумб и газонов;

— выращивания овощных культур, ягод и фруктов в личных подсобных или фермерских хозяйствах;

— для строительства автомобильных парковок нового уровня, с использованием пластиковых решеток и газонных смесей;

— как мульчирующий состав, для обеспечения укрытия саженцев деревьев в холодное время года.

Растительный грунт, благодаря хорошей структуре, создает отличные условия для роста и развития растений. Смесь удерживает необходимое количество воздуха и влаги для обеспечения быстрого произрастания садовых, декоративных, и овощных культур.

В смеси песка и торфа значительно повышается усваиваемость питательных веществ растениями. Минерализация этого состава проходит более активно, чем в чистом торфе.

Нейтральные или близкие к нейтральным кислотные показатели смеси отлично подходят для выращивания большинства видов овощных и растительных культур. Добавление этого состава в кислые виды почв существенно повышают их качества, и делают пригодными для садоводчества и огородничества.