Реагент соль техническаяРеагент соль техническая представляет собой сыпучий материал без примесей (за исключением добавок в процессе производства) в виде кристаллов, имеющий соленый вкус и не имеющий запаха. Цвет технической соли, или галита, как правило белый, реже – желтоватый или серый.
Реагент соль техническая, состоящий из NaCl (хлорид натрия) – самый дешевый и распространённый реактив для борьбы с застывшей снежной коркой или наледью.
Соль техническая чаще всего используется для обработки оледеневших дорожных покрытий на тротуарах и проезжей части. Это очень известный материал, который применяется во всей Европе. А смесь галита с крошкой или отвесом, взятая в соотношении 1:2 – еще более эффективное средство против гололеда.
Основным преимуществом реагента соль техническая являются его легкость в эксплуатации и высокий уровень эффективности, ведь галит дает возможность избавиться от наледи при температуре – 15 градусов.

Также этот реагент является доступным за счет его низкой цены и возможности приобретать его в больших количествах.
Если концентрация раствора, образующегося при контакте соли со снегом, составляет 23,3%, то такой раствор может замерзнуть при температуре -21,2 градуса. Причем насколько эффективно раствор соли справится с наледью, будет зависеть от теплоты, которая выделятся и поглощается. Приблизительно расход галита при воздействии на лед толщиной 11 мм составит 50-150 г/м2.

Реагент соль техническая получается в результате переработки природной соли. Данный материал очень популярен и широко применяется с целью борьбы с оледеневшими участками в местах, где экологические требования занимают 2 место по значению. Соль техническую, или галит, можно с успехом применять для размораживания почвы в нефтяной промышленности, при этом раствор хлорида натрия заливают в скважины, а он в свою очередь, размораживает грунт. Применение соли технической можно найти и в котельных для химического способа очистки воды. Благодаря такому виду очистки, вода становится мягче и более пригодной для использования в бытовых и промышленных аппаратах. Соль техническая используется и для изготовления таких веществ и предметов, как стекло, бумага, сода и стиральный порошок.

Если вы покупаете большие объемы соли технической, лучше заранее решить, где она будет храниться. В принципе, особых условий, кроме сухого воздуха, она не требует. Так, она сможет храниться в сухом помещении до 5 лет. Если говорить о хранении соли технической на открытых участках, то это также возможно, однако по периметру нужно установить дренажную систему для отвода осадков.