Соль техническая концентрат минеральный галитСоль техническая концентрат минеральный галит – это материал природного происхождения. Есть несколько вариантов этого продукта, а именно хлорид кальция, натрия или магния. Соль техническая концентрат минеральный галит нашел широкое применение в различных сферах промышленности и жизнедеятельности человека. Так, например, его часто используют в пищевой и химической промышленности. Концентрат минеральный галит отлично подходит для избавления от накипи в котлах или водонагревателях. Однако, все же большая часть этого продукта расходуется на расплавление льда на дорожных покрытиях. Этот товар является проверенным годами и зарекомендовал себя в качестве проверенного и надежного средства для борьбы с гололедицей на дорогах.

Такая соль имеет множество названий: соль техническая, концентрат минеральный галит, натрия хлорид, каменная соль для технических целей, галит. Все это – природный минерал, который можно использовать в качестве антигололедного реактива, для очистки воды, для изготовления буровых растворов, для производства каустика, хлора и иных технических целей. Более того, он является экологически чистым, а потому не загрязняет окружающую среду.

Наибольшее применение данный продукт как противогололедное средство получил, благодаря низкий цене и хорошему качеству работы (эффективности).
Техническая соль – это фактически соль поваренная крупного помола. В такой соли допускается небольшое количество примесей (менее 0,01%).

Выделяют 3 группы соли технической:

— Поваренная (озерная техническая)
— Техническая карьерная
— Галит (минеральный концертат)

Техническая соль обладает еще одним преимуществом помимо цены и эффективности: большой срок хранения, который составляет до 5 лет. Необходимые условия хранения заключаются в наличии дренажной системы для отвода осадков, а также бортовых площадок с бетонным или асфальтированным покрытием либо же навесных поддонов.
Галит отличает отсутствие примесей и белая либо желтоватая окраска кристаллов. При чем то, какой тон получится, будет зависит от производителя этой соли.

Соль техническая концентрат минеральный галит в настоящее время чаще всего используется на пеших дорожках и проезжей части дорог. Часто к нему добавляют песок или щебень, так как благодаря такому сочетанию материалов, обеспечивается наименьшее скольжение, а значит, повышается безопасность передвижения по дороге. Так, например, происходит лучшее сцепление шин автомобиля с поверхностью дорожного полотна. Количество соли, необходимое рассыпать на оледеневшем участке, можно узнать у конкретного производителя.