Соль техническая противогололеднаяТехническая соль одно из наиболее уникальных средств, для разрешения множества вопросов. Ее с большим успехом применяют в различных отраслях промышленности, а в особенности — нефтяной и химической.

Но и это не все. Для различных целей соль используют коммунальные службы, и не только в России, но и во многих странах Европы. Это обусловлено тем, что техническая соль отлично подходит как для «смягчения» и очистки теплоносителя в теплосетях, так и для обработки пешеходных связей и дорожного покрытия от наледи. Плюс ко всему соль техническая противогололедная весьма невысока в цене, а качество соответствует самым высоким требованиям.

Но стоит отметить важность правильного дозирования соли при распределении по дорожному полотну. Здесь требуется равномерность разбрасывания, соблюдение периодичности обработки и умеренный объем. Иначе есть вероятность нанесения вреда окружающей среде.

Теперь поговорим о преимуществах, которыми обладает соль техническая противогололедная перед остальными подобными реагентами:

1. Соотношение цены и качества.
2. Не вызовет засор системы ливневой канализации, в отличие от того же песка.
3. Качественная соль не содержит посторонних примесей, способных навредить дорожному покрытию.
4. Соль техническая противогололедная в сочетании с песком, служит отличным средством борьбы с обледенением дорожного полотна и значительно повышает коэффициент сцепления шин с дорогой.

Не лишним будет рассмотреть состав и типовой ряд технической соли:

1. Химический состав – Хлорид натрия (NaCl), достигает 97% от общего объема.
2. Желтый цвет указывает на наличие примесей, в то время как белый на их отсутствие.
3. Сорта регламентируются ГОСТом. Различают три вида сортов – I, II, III.
4. Качество соли напрямую зависит от величины помола. Чем он выше, тем эффективнее соль «борется» с наледью. Различают 1, 2 и 3 помол.

Фасовка, хранение и сроки годности

В идеале хранить соль нужно только в закрытых и как можно более сухих помещениях. Хранение на открытых площадках категорически не допускается. Возможен вариант хранения в крытых складах, но сроком не более чем тридцать дней и с устройством по периметру водоотводящих систем.

Фасуется соль либо в мешки из полипропилена весом 25 кг или 50 кг, либо в МКР весом в 1 т.

В случае соблюдения всех условий, срок хранения равен 2 годам.

Техника безопасности

При работе с солью необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты – перчатками и защитными очками. Избегать попадания соли на кожу и в глаза.

Техническая соль не является токсичным продуктом, и не обладает взрыво- и пожароопасными свойствами.