Cколько сухой смеси в 1м3

Практически каждый специалист в строительной сфере использует в своей работе сухие смеси. Так, одним из самых важных и незаменимых материалов на различных этапах строительства является пескобетон. Поэтому все мастера неизбежно сталкиваются с вопросом: сколько сухой смеси в 1м3 раствора?

Напомним, что основные компоненты пескобетона – это:
• песок разных фракций (песчинки по размеру могут быть в пределах 1,5-3 мм);
• портландцемент (1 сорт).

В некоторых случаях для повышения технических характеристик в смеси дополнительно добавляют порошок гранита либо химические вещества.

Соотношение основных компонентов в составе смеси может отличаться, и в зависимости от этого выделяют несколько марок пескобетона: М400, М 300, М200 и М 150. Цифровым показателем обозначается прочность готовых изделий. Наиболее востребованной считается марка М300, в которой великолепные технические характеристики сочетаются с доступной стоимостью.

Определение расхода пескоцемента для устройства стяжки пола

Для того чтобы узнать количество строительных материалов (а именно – сухих смесей), требующихся для проведения ремонта, нужно понимать, сколько нужно мешков пескобетона для получения 1 куб. метра раствора.

По мнению профессионалов, изначально необходимо рассчитать количество раствора, которое будет нужно для покрытия 1 квадратного метра площади при толщине в 1 см. А этот показатель составляет около 18-20 килограмм пескобетонной смеси. При средней толщине стяжки примерно 7 см на 1 кв. метр поверхности нужно будет потратить примерно 140 кг материала.

Во время покупки строительных материалов важен требуемый объем, но удобнее рассчитывать количество смеси в мешках. Поэтому приходится узнавать, сколько на куб раствора нужно мешков пескобетона. К примеру, для расчёта возьмем стандартный мешок, вес которого составляет порядка 50 кг. Тогда, если планируется стяжка с толщиной 7 см, то для неё нужны будут 3 мешка пескобетонной смеси на квадратный метр.

Материал применяется не только для заливки полов – он активно используется для возведения стен (пескобетонные блоки), а также в составе многих монолитных конструкций. У него высокие качественные показатели по сравнению с аналогичными составами. Кроме того, пескобетон на сегодня относится к самым дешёвым смесям для строительства.