Для каких задач лучше купить торф в садоводстве

Купить торф понадобится садоводам для выращивания рассады, посадки кустов, цветов и деревьев, содержания растений в горшках, теплицах и на открытом грунте, для улучшения качества почвы. Это одно из самых востребованных природных ископаемых. Его очень ценят садоводы и часто интересуются, где купить торф в Москве оптом и в розницу.

Полезные свойства торфа для садовых растений

Торф — полностью органический продукт, образующийся естественным путем разложения останков растений и животных в условиях высокой влажности и дефицита кислорода. В садоводстве материал выполняет большую роль:

  • стимулирует развитие полезной микрофлоры в почве, благодаря биологически активным компонентам в составе;
  • способствует формированию правильного корневища;
  • благоприятно воздействует на развитие и рост садовых культур, за счет содержания гуминовых кислот и аминокислот;
  • препятствует гнилостным процессам;
  • структура материала позволяет задерживать в почве удобрения, препятствуя их вымыванию;
  • делает почву легче, не давая «усаживаться»;
  • обладает теплоизолирующими свойствами.

Рынок переполнен органическими удобрениями, но купить торф в Москве удается не в каждом магазине. Еще реже попадается настоящий сертифицированный продукт.

Виды и применение в садоводстве

Разновидности удобрения отличаются качественным составом. Для выращивания культур в тепличных и уличных условиях используют:

  • верховой;
  • низинный;
  • переходной.

Верховой торф бывает нейтральным или кислым. Первый участвует в выращивании ягод, цветов и овощей. Его используют при посадке плодовых и декоративных садовых растений в качестве мульчирующего материала, с целью утепления зимующих культур. Теплоизоляционные свойства помогают исключить резкие температурные перепады грунта и притормозить влагоиспарение. Любому садоводу выгоднее купить торф в мешках, особенно для песчаного и глинистого грунта, которому он необходим в качестве разрыхлителя.

Для отдельной категории растений используют верховой кислый торф. Уровень рН последнего подходит для выращивания рододендронов, гортензий, азалии и некоторых ягод – в частности, брусники, черники, голубики. Большинству садовых культур он не подходит. Но если его разбавить известняковой мукой, уровень кислотности снизится.  Такой способ даст возможность использовать верховой торф для выращивания клубники, огурцов, любых цветов.

Верховой, низинный и переходной торф используют в качестве основы для приготовления компоста. Торфяной компост является неплохой альтернативой навоза, но требует больше времени для разложения. Компостирование длится от начала весны до конца осени. Нужно купить торф в мешках, смешать с другими материалами: опавшей листвой, ботвой, сорняками, опилками. Готовность смеси можно определить по однородности состава. Обычно на приготовление компоста уходит год-полтора.

Где купить торф в Московской области

Компания «Вектор-Е» — лидер по продаже экологически чистых материалов. Собственный транспорт позволяет компании доставлять заказы по Московской области быстро и недорого. Здесь можно купить торф по минимальным ценам, качество которого подтверждено соответствующим сертификатом.