Известняковый щебень применение

Является строительным материалом часто используемым для формирования оснований дорожных покрытий или специльных площадок для стоянки автомобильной техники с малыми нагрузочными характеристиками.

Щебень известняковый применение которого является дешевым и доступным вариантом, обладает хорошими качествами по морозостойкости и плотности.

Щебень известняковый используется в качестве компонента железобетонных изделий, как наполнитель. Материал отлично совмещается с цементным раствором и придает ему дополнительные свойства прочности.

Наличие разных фракций известнякового щебня существенно расширяют область его применения.


Основные группы материала по фракции и применение:

1. Щебень фракции 5 — 20 мм является необходимым материалом для проведения строительно — ремонтных работ. Используется для приготовления цементных растворов и сухих строительных смесей. Благодаря веществам, входящим в состав материала, производится ускорение химических процессов влияющих на качество раствора.

2. Щебень известняковый размером 20 — 40 мм обладает широкой гаммой цветовых оттенков, от серо — гранитного до пепельно белого цвета. Благодаря этой особенности материал широко применяется в ландшафтом дизайне. Мозаичный цветовой эффект щебня широко используется дизайнерами для оригинального оформления различных объектов — садовых дорожек, площадок, клумб и газонов.

3. Материал фракции 40 — 70 мм идет на использование в качестве подушки, и материала подсыпки при строительстве трамвайных и ж\д путей сообщения, специальных транспортных площадок и автодорог. Из этой фракции производится изготовление крупногабаритных железобетонных изделий и производится техническая известь.

Дополнительные сведения

Отсутствие в составе щебня вредных веществ и токсичных соединений делает его сферу применения более широкой и универсальной. Материал востребован и популярен благодаря своим качественным характеристикам и экологической безопасности. При добыче известняка, как на начальном этапе, так и по завершению дробления, проводится проверка продукции на радиоактивность и наличие других вредных составляющих.

При производстве известнякового щебня проводится обработка материала специальными химическими составами, которые улучшают характеристики качества материала и его функциональные свойства.