Как понять, что ваша почва требует добавления садового грунта

Почвы в Москве и Московской области неоднородны по структуре и содержанию питательных веществ. Поэтому не везде урожайность культур устраивает садоводов и огородников. Для улучшения свойств почвы часто применяют садовый грунт. Это смесь, в которую входят просеянная почва и минералы для повышения плодородия.

Как определить тип почвы

Чтобы понять, нужен грунт на участке или нет, следует определить вид почвы. Лучше всего это сделать в лаборатории. Это дорого, но точно. Садовод может это сделать сам простым способом. Засыпьте в стакан столовую ложку грунта, налейте воды, оставьте на два часа. Через это время посмотрите результат:

  1. Вода чистая, осадок внизу − суглинок;
  2. Жидкость прозрачная, песчинки и камешки на дне − песчаная;
  3. Вода мутная с кусочками взвеси, осадок небольшой − торфяная;
  4. Мутная жидкость, осадок незначительный − глинистая.

Если на вашем участке чернозем или легкий суглинок, можете смело выращивать культуры. При наличии других видов почв, необходимо вносить специальный грунт из садовой земли и другие средства для повышения плодородия.

В каких случаях вносить садовый грунт

Выращивать культуры на неплодородных землях бессмысленно. Это пустая трата времени, сил и средств. Для получения богатых урожаев необходимо поднять плодородие почвы и улучшить ее структуру. Садовый грунт приходится вносить в следующих случаях:

  • завершены строительные работы. Плодородную почву сняли техникой или участок сильно повредили;
  • на вашей земле были сельскохозяйственные угодья. В процессе многолетней эксплуатации земля полностью истощилась. Нужен источник питательных веществ;
  • после дождей образуются лужи, которые долго не высыхают, формируя корку. Это признак глинистой почвы. Она хорошо держит влагу, но не пропускает воздух. Без смешивания с грунтом, такая земля не способна давать урожаи;
  • на участке песчаная земля. Она прекрасно пропускает воду, но совершенно не задерживает. Растения погибают или плохо развиваются. Посадки в такой земле переохлаждаются ночью, сильно греются на солнце днем. Грунт из садовой земли сбалансирует такую почву и создаст благоприятные условия для роста;
  • в супесчаной почве глины побольше. Но ее все равно не хватает для задержки достаточного количества воды;

Некоторые огородники считают, что внесение грунта обходится дорого. Они сильно заблуждаются. Расходы на внесение грунта окупаются за два-три года.

Наши преимущества

Состав смеси, продаваемой компанией «Вектор-Е», разработан специалистами по сельскому хозяйству с учетом нюансов земледелия в регионе. Продукт не требует обеззараживания после покупки.

Компания имеет собственный парк автомобилей и доставляет товар в любое место в пределах Москвы и области. Склады работают без перерывов и выходных. Предприятие практикует доставку садового грунта в мешках или россыпью.

На сайте можно ознакомиться со всеми условиями приобретения товара. Оптовые и постоянные клиенты получают скидки. При желании купить садовый грунт в мешках или россыпью можно на месте.