Как выбрать кварцевый песок для фильтров

Кварцевый песок для фильтров служит средством механической очистки воды. Имея возможность многоразового использования, вещество продлевает срок эксплуатации фильтров последующих этапов очищения. Его применяют в промышленных и бытовых системах многоступенчатой фильтрации. Техническую и питьевую воду легко очистить от примесей и улучшить качество воды за счет снижения концентрации минералов в ней.

В компании «Вектор-Е» можно купить кварцевый песок для бассейна и бытовых систем механической очистки воды. Мы предлагаем сертифицированный товар по лучшей цене в Москве и регионах.

Свойства кварцевого песка для фильтров

Совокупность химических и механических характеристик минерала сделала его идеальным решением для фильтрации воды:

  • межфракционная пористость;
  • способность притягивать частички грязи;
  • высокая износоустойчивость песчинок;
  • невосприимчивость к скачкам кислотно-щелочного баланса;
  • отсутствие в составе вредных компонентов, способных ухудшить качество воды.

Зернистый материал является результатом обрушения кварцсодержащих пород, которыми богата земная кора. Он имеет свою формулу SiO2, и полупрозрачный молочный оттенок. Размеры крупнозернистого кварца, который применяется в системах фильтрации, составляют 1.6-6 мм. Глинистые карбонаты, оксиды железа и прочие примеси в составе кварцевого песка придают ему различные цвета, поэтому материал бывает оранжевым, желтым, красным, черным. В чистом виде – это мономинерал, почти на 100% состоящий из кремензема. Применять для очистки воды можно материал, соответствующий ГОСТу Р 21641-2000.

Какой кварцевый песок купить для бассейна

Существует несколько видов кварцевого песка, которые можно использовать для фильтрации воды в чаше бассейна. Какой именно подходит к вашему фильтру – нужно уточнить в технических характеристиках оборудования.

Чем мельче частицы, тем больше мусора задержится в них, но в таком случае понадобится более мощный насос, который пропускает воду через фильтр. Если выбрать размер фракций меньше, чем рекомендован производителем, следует ожидать попадания самых мелких частиц в воду. А чересчур крупные песчинки легко пропустят примеси.

При выборе размера частиц допустима определенная погрешность. Главное, чтобы нижняя граница диапазона допустимых значений не оказалась меньше, чем ячейки щелевого сита. Норма песчинок, которые могут попасть в воду из фильтра, не превышает 20%, так как доля основной фракции, заявленной на упаковке обычно составляет не ниже 80%.

Где купить кварцевый песок в Москве

Купить кварцевый песок можно оптом и в розницу в компании «Вектор-е». Минимальные цены, быстрая доставка и экологически чистые материалы – такая концепция сделала нас лидерами по поставке стройматериалов в Москве и области. Весь товар соответствует стандартам качества и имеет соответствующие сертификаты.