Щебень известняковый марки 600

Основные характеристики щебня
Выбирая щебень для определённых работ, следует руководствоваться, главным образом, прочностью щебня. Показатель прочности проверяется в специальном барабане, где щебень подвергается процессу сжатия, истирания и дробления, и чем сложнее этот процесс, тем прочнее щебень. Процесс сжатия щебня в барабане имитирует силу, которая впоследствии будет оказываться, например, при укладывании и строительстве дорог. Проверка прочности осадочных пород проверяются в сухом и водонасыщенном состоянии.
Щебню присваивается цифровой показатель, характеризующий прочность щебня. Марка щебня определяет группу прочности щебня.

Щебень известняковый марки 600 получают путем дробления известняка, с помощью буровзрывных технологий в известняковых карьерах, и химической обработкой щебня. Такие условия получения и образования щебня определяют его экологичность и высокие физико-химические показатели.


Щебень М600 обладает высоким показателем морозостойкости, который определяют испытаниями. Природными свойствами известнякового щебня являются так же водонасыщение и водопоглощение, поскольку известняк является рыхлой осадочной горной породой.
Известняковый щебень марки 600, благодаря равномерно-зернистой структуре, позволяет получить бетонные смеси с плотной структурой, без негативных пустот.
Щебень марки 600 относится к группе со средней прочностью материала.
Допустимая норма содержания слабых пород в щебне М600, согласно требованиям ГОСТ 8267-93, составляет 10% по массе.

Применение щебня марки 600
В зависимости от характеристик, щебень из природного камня М600 используется в производстве бетона и железобетонных изделий, а также для строительства дорог с небольшим транспортным потоком, для ремонта дорог и железнодорожных путей.
Известняковый щебень марки 600 имеет широкий спектр применения как в строительстве и изготовлении промышленного бетона, так и для декоративных целей, наружных отделок зданий и дорог, как основа дорожного полотна, благодаря шероховатой поверхности щебня.