дорожная соль

Основной проблемой дорог и тротуаров в зимнее время года является гололед. Зачастую в России для устранения снежно-ледяных отложений используют техническую соль. Популярность реагента обусловлена его выгодной ценой, эффективностью, безопасностью. Покупая дорожную соль в Москве, стоит разобраться, на что обратить внимание при выборе минерала и когда лучше начинать закупку.

Особенности технической соли для дорог

Чтобы защитить дорожное покрытие от гололеда используют первый или второй сорт соли. Они отличаются друг от друга содержанием NaCl. Чистая соль высшего сорта не содержит химических примесей, она является максимально безопасной для окружающей среды.

К преимуществам дорожной материала относят:

  • низкую коррозийную активность, отсутствие негативного воздействия на металлы;
  • низкий класс опасности, гипоаллергенность ;
  • возможность применения при низких температурах (до -30 градусов по Цельсию);
  • высокая растворимость;
  • минимальный расход;
  • простота применения;
  • отсутствие дополнительных затрат на специальную технику.

Компания «Вектор-Е» предлагает купить дорожную соль в мешках или другой таре по выгодным ценам. Благодаря наличию собственного автопарка мы осуществляем доставку в выбранный район в пределах Московской области.

Использование соли для борьбы с гололедом

Принцип работы дорожной соли заключается в свойствах минерала. Воздействуя на лед, он способствует его таянию. При этом образуется солевая жидкость, которая не застывает обратно при низкой температуре.

Эффективность борьбы с гололедом зависит от температуры воздуха. Оптимальное количество реагента – 50-150 г на квадратный метр. Во время сильных морозов придется использовать большее количество материала. При этом увеличивается не разовая доза, а количество обработок дорог, тротуаров, площадок.

Также при выборе реагента стоит обратить внимание на его фасовку. В компании «Вектор-Е» можно купить дорожную соль в мешках по 25, 40, 50 кг. Такую фасовку удобно перевозить и хранить, мешки занимают мало пространства. Если материал в большом расходе, лучше купить дорожную соль в Биг Бегах по 1 тонне.

В каком месяце закупаться дорожной солью

Реагент востребован в зимнее время года. Многие начинают задумываться о его приобретении в конце осени или при наступлении первых морозов. В связи с высоким спросом в этот период производители зачастую поднимают цены на материалы. Чтобы приобрести дорожную соль по максимально выгодной цене, стоит закупать ее в июне-августе, задолго до начала зимнего сезона. Если запасы реагента внезапно закончатся, Вы сможете быстро докупить необходимое количество в любое время года.

Реагент нужно хранить в сухом помещении с твердым напольным покрытием. Необходимо надежно защитить материал от осадков и попадания влаги. Срок хранения составляет до 5 лет со дня производства.

Покупая дорожную соль в Москве от компании «Вектор-Е» Вы можете быть уверены в ее качестве и соответствии требованиям ТУ и ГОСТ. Продукция бренда имеет необходимые сертификаты и сопровождающие документы.